Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркет Ключе проверяется уровень воды

    В период весеннего паводка 72 домам по улицам Ленина, Карла Маркса и Фархада Шакирзянова села Беркет Ключ грозит подтопление. В этих домах проживают 165 человек. -На заседании противопаводковой комиссии при сельском поселении составлен оперативный план мероприятий, проверялась готовность населенного пункта к весеннему половодью, - сообщила глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания...

    В период весеннего паводка 72 домам по улицам Ленина, Карла Маркса и Фархада Шакирзянова села Беркет Ключ грозит подтопление. В этих домах проживают 165 человек.

    -На заседании противопаводковой комиссии при сельском поселении составлен оперативный план мероприятий, проверялась готовность населенного пункта к весеннему половодью, - сообщила глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова. - Во время паводка будет организовано круглосуточное дежурство. Члены комиссии три раза в день измеряют уровень воды в реке Шешма. С владельцами двух лодок заключены договора. Побывав в каждом доме в зоне возможного подтопления, жильцам раздали памятки. На случай эвакуации определено место переезда хозяев каждого дома.
    Жителям села необходимо проявлять бдительность и быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. Следует очищать территории домов от снега, подготовить канавы для спуска воды, собрать все важные документы в полиэтиленовый непромокаемый пакет. Надо заблаговременно позаботиться и о животных. В случае подтопления скот личных хозяйств можно разместить на ферме сельхозобщества.
    -Год на год не приходится. Невозможно предсказать заранее, на какой уровень поднимется вода, - говорит Ханиф абый Минханов, живущий в Беркет Ключе на берегу Шешмы. - Поэтому нужно быть готовым ко всему. Мы обычно сооружаем место для животных на возвышенности, там же создаем и запас фуража. Картофель в погреб засыпаем в ограниченном количестве, большую часть второго хлеба храним в погребах, выкопанных на возвышенных местах. Ежегодно в подполы наших домов попадает вода, до пола остается всего 20-30 сантиметров. Нынче, похоже, весеннее половодье не будет бурным, так как лед на Шешме тонкий, а талые воды уходят в почву. И все же повторюсь: нужно быть готовым к любой ситуации.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: