Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Амирове строится школа

    В Амирове поднимаются стены многофункционального центра. -Сегодня здесь работают около тридцати человек, - говорит прораб Николай Абравников. - Кладку стен планируем завершить в третьей декаде ноября, затем приступим к кровельным работам. Первоначально у нас были некоторые проблемы со строительными материалами, сейчас они разрешились и всего хватает. Строители намерены не прекращать...

    В Амирове поднимаются стены многофункционального центра.


    -Сегодня здесь работают около тридцати человек, - говорит прораб Николай Абравников. - Кладку стен планируем завершить в третьей декаде ноября, затем приступим к кровельным работам. Первоначально у нас были некоторые проблемы со строительными материалами, сейчас они разрешились и всего хватает.

    Строители намерены не прекращать работу и в зимние месяцы. Как только будут установлены оконные рамы и двери, они займутся внутренней отделкой помещений и проведением инженерных систем.

    Следует отметить, что на строительство многофункционального центра направляется 19 миллионов рублей. Здесь будут находиться начальная школа (на 15 детей), детский сад (на столько же малышей) и фельдшерско-акушерский пункт.

    -В начальной школе Амирова получают знания 9 детей: в первом классе - двое, во втором и третьем классах - по одному, в четвертом - пятеро. В детском саду воспитываются 14 малышей. В общей сложности в селе насчитывается 20 детей дошкольного возраста, - говорит директор школы Исламия Нуретдинова. - Так что у нашего населенного пункта есть будущее.

    Сегодня школа, детский сад и ФАП размещены в деревянном помещении, построенном 45 лет тому назад.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: