Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Увеличилось число обратившихся в Черемшанскую больницу с простудными заболеваниями

    Нынче с острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей в центральную районную больницу обратились 1104 ребенка в возрасте до 14 лет, 102 подростка и 1432 взрослых. С наступлением холодов количество простудных заболеваний стремительно увеличивается. Врачи рекомендуют не перерасходовать энергию, строго соблюдая режим труда и отдыха. Продолжительность сна должна составлять 7-8 часов....

    Нынче с острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей в центральную районную больницу обратились 1104 ребенка в возрасте до 14 лет, 102 подростка и 1432 взрослых.

    С наступлением холодов количество простудных заболеваний стремительно увеличивается.
    Врачи рекомендуют не перерасходовать энергию, строго соблюдая режим труда и отдыха. Продолжительность сна должна составлять 7-8 часов. Следует позаботиться и о рационе. В меню нужно включать белковые продукты (мясо, рыба, яйцо), сливочное и растительное масло, молочные продукты, овощи и фрукты.
    Укреплению иммунитета способствуют регулярные занятия спортом, частые прогулки на свежем воздухе. Выносливость организма повышают закаливающие процедуры. Начинать укреплять организм лучше задолго до наступления холодов.
    В период массового распространения респираторных инфекций желательно избегать мест большого скопления людей, ограничить посещение массовых мероприятий и контактов с больными.
    При выходе на улицу нужно смазать слизистые оболочки носа противовирусной мазью, а дома промыть носовую полость специальным раствором на основе морской воды. Эти процедуры снижают вероятность заболевания примерно в 2 раза. Рекомендуется соблюдать элементарные правила гигиены. При первых симптомах недомогания рекомендуется сделать горячую ванну для ног с добавлением горчицы, выпить чай с лимоном или малиновым вареньем и лечь в постель. Витамин «С» стимулирует иммунитет. Если вы чувствуете, что болезнь прогрессирует, не стоит заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу. Ведь даже обычная простуда чревата осложнениями.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: