Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Утямышцы вернули деньги через суд

    В декабре в районную прокуратуру из хозяйства «Утямыш» обратились пять человек по поводу несвоевременной выплаты заработной платы. После суда хозяйство обязали выплатить этим труженикам в общей сложности 208 тысяч 70 рублей. Смогли ли остальные сельхозпредприятия своевременно рассчитаться по оплате труда со своими работниками? С этим вопросом мы обратились к руководителям...

    В декабре в районную прокуратуру из хозяйства «Утямыш» обратились пять человек по поводу несвоевременной выплаты заработной платы. После суда хозяйство обязали выплатить этим труженикам в общей сложности 208 тысяч 70 рублей.

    Смогли ли остальные сельхозпредприятия своевременно рассчитаться по оплате труда со своими работниками? С этим вопросом мы обратились к руководителям некоторых обществ.
    Хамза Хаматов (руководитель общества «Сульча»): - У нас нет задолженности по зарплате за 2014 год. Мы закрыли год полностью, включив и отпускные. 78 процентов зарплаты мы выдали наличными, остальную часть - натуроплатой. Сегодня в хозяйстве работают 49 человек, размер средней заработной платы составляем 7,5 тысяч рублей. Одним словом, мы рассчитываемся с тружениками ежемесячно.
    Радис Камалов (руководитель хозяйства «Камалов Р. А.»): - У нас нет задолженности по зарплате за прошлый год. Расчеты по оплате труда произведены полностью.
    В прошлом году прокуратурой района выявлено 189 нарушений в сфере оплаты труда. В суд направлено 180 заявлений и взыскано 2 миллиона 26 тысяч рублей невыплаченной своевременно зарплаты. Почти все заявления были от тружеников сельхозпредприятий.
    Рауфан Шайхутдинов (руководитель общества «АГРОфирма Лашман»): - Мы еще не рассчитались с рабочими за декабрь. Но в ближайшие дни планируем выдать зарплату. В обществе заняты трудом 47 человек. Зарплату выдавали и в денежном выражении, и натуроплатой (телята).
    Илшат Гузаеров (руководитель общества «ЧеремшанАГРО»): - С 40 работающими в обществе мы полностью рассчитались по зарплате за прошлый год (средняя зарплата 17 тысяч 600 рублей). Предусмотрены и премии. В январе животноводы получат двойную оплату труда, так как работали без выходных.
    Фануза Губайдуллина (руководитель общества «АГРОфирма Кутеминская»): - Мы оплачиваем труд около 50 человек. И рассчитываемся только в денежном выражении. У нас оставалась задолженность за декабрь прошлого года, но в ближайшие дни мы намерены расплатиться с рабочими, также предусмотрено и премирование тружеников. Скажем, комбайнер, занявший первое место по итогам работы за прошлый год, получил премию в размере 50 тысяч рублей, за второе место - 35 тысяч рублей.
    Мингали Мингазов (руководитель общества «Черемшанагроуслуги»): - Мы полностью рассчитались по зарплате и с прежними долгами и за прошлый год. Большую часть выдали наличными. Были такие, кто по желанию брал животных и корма.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: