Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Утямышские коровы «гостят» в лагере

    В обществе «Утямыш» построили летний лагерь на 300 голов крупного рогатого скота. После перевода в него коров и телят в животноводческих помещениях, закрытых на карантин, начались профилактические работы против туберкулеза. В летнем лагере, находящемся в уреме за бывшей Староутямышской свинотоварной фермой, «гостят» 200 коров и почти 30 телят. В поилки...

    В обществе «Утямыш» построили летний лагерь на 300 голов крупного рогатого скота. После перевода в него коров и телят в животноводческих помещениях, закрытых на карантин, начались профилактические работы против туберкулеза.

    В летнем лагере, находящемся в уреме за бывшей Староутямышской свинотоварной фермой, «гостят» 200 коров и почти 30 телят. В поилки поступает вода, есть электрический водонагреватель для мойки доильных аппаратов. Мастера смонтировали и покрасили доильное оборудование.
    -В освободившихся животноводческих корпусах проводится дезинфекция. А до этого обновили карды. Металлические конструкции будут обжигаться и краситься. Необходимо вывезти и навоз, - говорит руководитель общества «Утямыш» Айдар Харисов.
    В Утямыше дойные коровы круглосуточно находятся на выпасе. После пригона их на дойку в кормушку кладут измельченную «зеленку». Что касается животноводческих кормов, то в эти дни в хозяйстве немало техники привлечено на закладку сенажа.
    Одна из ям возле Староутямышской фермы уже заполнена. На сенаж закладываются люцерна, донник, однолетние травы. Сейчас машины ежедневно делают по 70 рейсов ко второй сенажной яме.
    Хороший урожай ожидается и на участках кукурузы на силос, занимающей 330 гектаров.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: