Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ущерб от пожаров исчисляется миллиардами рублей

    За последние четыре года в лесах республики пожаров не было. Однако постоянно происходит возгорание сухой травы. Только нынче огнеборцам пришлось выезжать по этому поводу в более ста мест. Главной причиной пожаров остается человеческий фактор. Они происходят из-за чьей-то безответственности и неосторожности, в результате получают увечья и гибнут люди. В ходе...

    За последние четыре года в лесах республики пожаров не было. Однако постоянно происходит возгорание сухой травы. Только нынче огнеборцам пришлось выезжать по этому поводу в более ста мест.

    Главной причиной пожаров остается человеческий фактор. Они происходят из-за чьей-то безответственности и неосторожности, в результате получают увечья и гибнут люди.
    В ходе видеоконференции республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности речь шла и о крупных пожарах в Хакассии и других районах Сибири. Произошли они из-за безответственности людей, ущерб исчисляется миллиардами рублей, сотни людей остались без крова, лишились имущества.
    И в нашей республике находятся такие, кто разжигает костры в неположенных местах. Сжигающие старую солому и стерню своими действиями подвергают опасности не только себя, но и здоровье и жизнь других людей.
    В предпраздничные майские дни важно усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Нужно быть всегда готовыми к случаям возникновения пожаров. Трудно предсказать погодные условия, однако в летние жаркие дни даже одна искра может привести к большому пламени.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: