Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Уровень воды в Черемшане поднялся на 40 сантиметров

    Отметки на сваях мостов в районном центре и на реке Шешма (на дороге от Беркет Ключа к Чумачке) сегодня показывают, что уровень воды поднялся на 40 сантиметров. -Это не опасно. Критическая точка на Шешме 2-2,5 метра, Большом Черемшане - 5-7 метров. Мы постоянно проверяем уровень воды, - говорит начальник районной...

    Отметки на сваях мостов в районном центре и на реке Шешма (на дороге от Беркет Ключа к Чумачке) сегодня показывают, что уровень воды поднялся на 40 сантиметров.

    -Это не опасно. Критическая точка на Шешме 2-2,5 метра, Большом Черемшане - 5-7 метров. Мы постоянно проверяем уровень воды, - говорит начальник районной пожарной части №135 Фарит Яруллин. - Неплохо то, что днем тепло, а ночью прохладно. Нынче почва не промерзла, поэтому талые воды уходят в нее. Опасности не должно возникнуть. Главное, чтобы резко не спустили воду из прудов в Альметьевском и Лениногорском районах, находящихся чуть «выше» нас. Мы постоянно поддерживаем связь с коллегами из этих районов.
    В районе провели учения по ликвидации половодья с привлечением всех экстренных служб.
    Талые воды с полей проникли в подпол дома и надворные постройки хозяйства Исмаиловых из села Нижняя Каменка. Этой семье пришлось просить помощи в службе 01. Исмаиловы благодарны спасателям, трактористу Ниязу Гайнуллину, которые смогли оперативно отвести воду в другом направлении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: