Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Участники предварительного голосования приехали в Черемшан

    В Татарстане проходят встречи избирателей с участниками предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов на выборах в Госдуму РФ. В минувшую пятницу в Черемшанском Доме культуры перед избирателями выступили депутат Госдумы Федерального собрания РФ Айрат Хайруллин, заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов и бывший техник диспетчерской...

    В Татарстане проходят встречи избирателей с участниками предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов на выборах в Госдуму РФ.

    В минувшую пятницу в Черемшанском Доме культуры перед избирателями выступили депутат Госдумы Федерального собрания РФ Айрат Хайруллин, заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов и бывший техник диспетчерской службы акционерного общества «Татнефтедор», недавно открывший собственное дело Рамиль Исхаков.
    На мероприятии, организованном в районном Доме культуры, в первую очередь слово взял представитель Татарстанского Регионального организационного комитета, ответственный за проведение встречи Ильшат Аминов, напомнив о том, что 22 мая состоится Единый день предварительного голосования. В этот день откроются 560 участков предположительно от 56 до 128 в каждом из 6 избирательных округов.
    По результатам предварительного голосования будет сформирован итоговый список кандидатов в депутаты Государственной Думы на выборах 18 сентября. В этот раз избиратели смогут проголосовать сразу за несколько кандидатов. Со всеми зарегистрированными кандидатами, адресами участников избирательных округов можно ознакомиться на веб-сайте «Предварительное голосование». Адрес:http:// pg.er. ru/.
    После чего глава муниципального района Фердинат Давлетшин в своем выступлении сказал:
    -Я уверен, что проголосуем на предстоящих выборах за достойных кандидатов. Наши голоса тоже будут влиять на итоги голосования. А сегодня, пока погода стоит благоприятная и самый разгар весенне-полевых работ, нужно с максимальной результативностью использовать каждый час.
    Первым за трибуну встал Рамиль Исхаков. Его тревожит недостаточное внимание сельскому хозяйству:
    - Вы все отдаете посредникам, - обратился он к собравшимся. - На мой взгляд, лучше свой товар реализовать самим. Это важно закрепить законодательно. Необходимо увеличить объем поступления налогов в местные бюджеты. Цены на зерно нужно устанавливать заранее - с учетом инфляции. В каждом районе должны быть агропромышленные парки.
    Затем слово взял Альберт Каримов:
    - Я родился в Казани, мне 40 лет. Закончил финансово-экономический институт. Сегодня в правительстве я отвечаю за развитие промышленности и торговли. Благополучие республики и ее жителей в полной мере зависит от экономики. Это его основа. Став депутатом, больше всего буду заниматься именно вопросами экономики.
    До избрания в Госдуму Айрат Хайруллин создал сельскохозяйственное предприятие «Красный Восток Агро», которое сегодня производит 36 процентов продовольственной пшеницы и более четверти молока в Республике Татарстан. Это огромное предприятие создавалось на базе 56 хозяйств, 52 из которых были банкротами. В Госдуме Айрат Назипович работает первым заместителем Председателя Комитета по аграрным вопросам, отвечает за продовольственную безопасность страны.
    - Нефть и развитая нефтехимия сегодня имеют в республике серьезный задел, - сказал Айрат Хайруллин. - Но в то же время я убежден, что наша сырьевая модель на самом деле себя исчерпала. И Россия сегодня может себя восполнить и заселить огромную территорию страны, если мы наконец-то повернемся лицом к сельскому хозяйству. В 2004 году, когда я впервые принимал участие в утверждении госбюджета, вся поддержка сельского хозяйства России составляла всего 15 млрд рублей, - ровно в четыре раза меньше, чем в то время была поддержка в Белорусии. В этом году мы защитили бюджет 237 миллиардов рублей. Однако для нашей страны это мизер, и я об этом, не стесняясь, говорю и Президенту России Владимиру Путину, и премьер-министру Дмитрию Медведеву, что мы должны поддерживать сельское хозяйство нашей страны, и эти расходы должны составлять триллион рублей. Вот тогда уровень жизни всех россиян - и горожан, и сельских тружеников - значительно улучшится. Люди, занятые в сельском хозяйстве, не должны быть изгоями. Этим я занимаюсь в Государственной Думе и, если меня изберут депутатом, хотел бы продолжить работу в аграрном комитете Госдумы.
    Затем последовали вопросы из зала. Глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова попросила депутата о помощи в ремонте дороги, разрушенной техникой, занятой на добыче битума. Оказалось, Айрат Назипович в курсе проблем Черемшанского района:
    - Мы провели соцопрос, который показал, что среди проблем района на первом месте - низкие зарплаты, на втором - нехватка рабочих мест, а на третьем - плохие дороги.
    Специалист районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Гатауллин просил содействия в приобретении телок, а глава Лашманского сельского поселения Равхат Фаттахов - помощи в развитии личных подсобных хозяйств.
    Мнение избирателя:
    Екатерина Кшуманева, Старые Кутуши:
    -Из сегодняшних выступлений мне понравилась речь Айрата Хайруллина. Он реально оценивает сегодняшнее положение дел в сельском хозяйстве. В нашей стране только такие конкретные люди, как он, смогут «наладить» эту отрасль и принять нужные законы.
    Ильяс Гатауллин, Черемшан:
    -Работая в сельском хозяйстве, я хорошо представляю положение дел в этой отрасли, мне известны и проблемы. Айрат Хайруллин, приехав на встречу с избирателями, дал разъяснения по актуальным проблемам, тревожащим товаропроизводителей в стране, республике и нашем районе. Указал и пути их решения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: