Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У жителей Черемшанского района большая задолженность за воду

    Как видно из сведений, полученных из единого расчетного центра, сегодня задолженность жителей района по коммунальным услугам составляет 545 тысяч рублей. На начало года эта сумма доходила до 1 миллиона 534 тысяч рублей. Если некоторые граждане оплачивают счета ежемесячно, то у других накопились долги до десяти тысяч рублей -Большая часть задолженности...

    Как видно из сведений, полученных из единого расчетного центра, сегодня задолженность жителей района по коммунальным услугам составляет 545 тысяч рублей. На начало года эта сумма доходила до 1 миллиона 534 тысяч рублей.

    Если некоторые граждане оплачивают счета ежемесячно, то у других накопились долги до десяти тысяч рублей
    -Большая часть задолженности (481 тысяча рублей) приходится на долю Черемшанского сельского поселения, на начало года она составляла 1 миллион 35 тысяч рублей, - говорит директор единого расчетного центра Ольга Захарова. - Причем 80 тысяч рублей - долг одного человека. Он накопился на протяжении нескольких лет. Заплатить его все равно придется.
    Задолженность жителей Лашманского сельского поселения за воду и вывоз твердых бытовых отходов составила 21 тысячу рублей, среди них есть имеющие долги по 3-4 тысячи рублей.
    В двух сельских поселениях сумма долгов превысила 10 тысяч, в семи - 10 тысяч рублей.
    А вот жители Ульяновского, Старокадеевского, Карамышевского, Беркетключевского, Мордовско-Афонькинского, Кутеминского, Туйметкинского, Нижнекаменского, Новокадеевского сельских поселений оплачивают услуги ежемесячно - без опозданий.
    -Мы даже обошли должников, беседовали с ними, делали предупреждения. Когда это не дало никаких результатов, пришлось отрезать их от водопровода и передать дела в суд, - говорит начальник общества «Коммунальные сети» Айрат Шакиров. - У одного жителя Черемшана долг за воду достигал 100 тысяч рублей, но он выплатил эту сумму частями. Мы серьезно «боролись» и с должниками, проживающими в Староутямышском, Старокутушском сельских поселениях Нынче передали в суд более 30 дел.
    В 60 хозяйствах была выявлена незаконная врезка в водопроводную сеть. Для таких граждан предусмотрен штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей. У 60 жителей Черемшана общая сумма долга за воду достигла 300 тысяч рублей. В сельских поселениях около 30 хозяйств задолжали коммунальным сетям 8 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: