Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У Гарифуллинных из Нижней Каменки нет чужих детей

    Когда в доме жителей Нижней Каменки Рафката и Сании Гарифуллиных собираются дети, зятья, невестки и внуки, то даже за большим столом может не хватить места. У Гарифуллиных шестеро своих детей и еще трое приемных мальчиков. Но в этой семье нет чужих. Оставшиеся семь лет назад сиротами Ильгиз и Ильгизар Гирфановы...

    Реклама

    Когда в доме жителей Нижней Каменки Рафката и Сании Гарифуллиных собираются дети, зятья, невестки и внуки, то даже за большим столом может не хватить места.

    У Гарифуллиных шестеро своих детей и еще трое приемных мальчиков. Но в этой семье нет чужих.
    Оставшиеся семь лет назад сиротами Ильгиз и Ильгизар Гирфановы обрели в этом доме семейное тепло, материнскую ласку и отцовскую заботу. И Рустам Хакимов, которого взяли в семью полтора года назад, с радостью называет Рафката абый «папой», а Санию апа «мамой».
    Есть, наверное, и такие, кто скажет: мол, зачем им понадобились чужие дети когда своих шестеро? Государство выделяет средства за опекунство и уход за приемными детьми. Кое-кто скажет, что именно это, якобы, их и прельстило. Но, на мой взгляд, невозможно принять и полюбить как своих ради денег трех мальчиков.
    -Я очень благодарен папе и маме, ведь они приняли нас в свою семью. Вырастили, воспитали, научили быть трудолюбивыми и ответственными, - говорит Ильгиз.
    Сегодня он учится в профессиональном училище №106. У него есть машина, на которой он приезжает в Нижнюю Каменку. Год назад Ильгиза, долгие годы жившего с диагнозом «онкология», сняли с инвалидности.
    В этой семье дети очень дружные. Живут Гарифуллины в достатке, имеют большое хозяйство, содержат на подворье живность. Во всех делах главные помощники - дети. Под опекой пятиклассника Рустама - кролики. Безусловно, городскому мальчику не просто приспособиться к деревенской жизни.
    -Если помощь - для нас, то учение - для них самих. Пусть учатся управляться по хозяйству, - говорят Рафкат абый и Сания апа.
    Ильгизар сегодня учится в девятом классе. Пока еще он не определился с выбором профессии, но в будущем мечтает обосноваться в селе.
    И собственные дети Гарифуллиных душой постоянно тянутся к деревне, часто навещают родителей. Сегодня у четверых дочерей и сына свои семьи, и большинство из них проживает в сельской местности.
    Сегодня в районе в 25 семьях воспитывается 47 приемных детей.
    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: