Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У черемшанских фермеров - Латыповых клубника давно поспела

    Если раньше сюда приезжали за кирпичом, то сейчас – за клубникой. В крестьянско-фермерском хозяйстве Зили Латыповой выращивают не абы какую клубнику, а сортовую, пяти видов - аж из самой Италии.

    - Первый урожай нынче сняли уже в конце апреля, - говорит Альберт Латыпов. – Клубника будет поспевать до октября.

     Клубничных теплиц здесь насчитывается одиннадцать, в общей сложности эта ягода занимает площадь более 1 гектара. Каркасы обтянуты пленкой. Правда, прошлогодняя пленка из-за толстого слоя снега и ветров в некоторых местах порвалась. В связи с этим думают о другом методе покрытия.

     - В прошлом году в среднем за день собирали по 700 килограммов ягод, - говорит Виктория Ефимова, приезжающая сюда на работу из Аккиреева. – В период сезона не приходится лениться, зато и зарплату получаем достойную и своевременно.

     В теплицу длиной десятки метров воду качают из реки. Два раза в неделю производят капельный полив растений. При необходимости почву удобряют минеральными удобрениями.

    Нынче Латыповы уже успели собрать около 1 тонны клубники. Урожай неплохой, да и ягоды у них сладкие. Фермерам подошло это место возле бывшего кирпичного завода.

    фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: