Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У Черемшанских предпринимателей проблем немало

    В населенных пунктах покупают старые ветхие дома на средства материнского капитала, и новые хозяева, как говорится, глаз не кажут, не прибираются и налоги не платят. Эта проблема, тревожащая глав большинства сельских поселений, в ходе встречи была доведена и до сведения заместителя руководителя Федерального управления антимонопольной службы России по Республике Татарстан...

    В населенных пунктах покупают старые ветхие дома на средства материнского капитала, и новые хозяева, как говорится, глаз не кажут, не прибираются и налоги не платят.

    Эта проблема, тревожащая глав большинства сельских поселений, в ходе встречи была доведена и до сведения заместителя руководителя Федерального управления антимонопольной службы России по Республике Татарстан Павла Козела.
    - В других районах подобных вопросов не было, - сказал Павел Анатольевич. - Мы рассмотрим эту проблему на месте и поможем решить ее.
    Предприниматели, главы сельских поселений, интересующиеся бизнесом, руководители организаций, участвующих в торгах и организациях их, задавали вопросы непосредственно Козелу и входе встречи и во время приема.
    Индивидуального предпринимателя - арендатора пруда из Нового Ильмова беспокоит отсутствие помощи и поддержки со стороны государства. Он наводит порядок на территории пруда, создал благоприятные для рыбаков условия, исправно вносит арендную плату, запустил в пруд мальков. Затраты есть, а с рыбаков взымать плату не имеет права. Павел Анатольевич обещал рассмотреть проблему и оказать по мере возможности помощь.
    На некоторые вопросы ответы были даны сразу в ходе встречи.
    Представители этой службы вот уже 8 лет, выезжая в районы, встречаются с гражданами. С этого момента принято и выслушано несколько тысяч обращений.
    -В течение года мы бываем во всех районах республики. Наша цель - ознакомиться с населением районов и проблемами, беспокоящими их, - говорит Павел Козел.- Жителям населенных пунктов сложно приехать на прием в Казань. В ходе этих встреч они задают нам вопросы. Если на некоторые из них мы отвечаем тут же, то другие сначала изучаем, а затем связываемся с гражданами, обратившимися к нам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: