Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Тукай опять собрал нас вместе

    Мы вос­хи­ща­ем­ся его та­лан­том. С го­да­ми твор­чест­во ве­ли­ко­го та­тарс­ко­го поэ­та Габ­дул­лы Ту­кая по­лу­ча­ет все бо­лее вы­со­кую оцен­ку. На­пи­сан­ное им бо­лее 100 лет на­зад и се­год­ня не ут­ра­чи­ва­ет ак­ту­аль­ность. На празд­ни­ке поэ­зии, ор­га­ни­зо­ван­ном 26 ап­ре­ля по слу­чаю 127-й го­дов­щи­ны со дня рож­де­ния Габ­дул­лы Ту­кая, де­ти чи­та­ли сти­хи, пе­ли, тан­це­ва­ли, поч­ти­ли па­мять...

    Мы вос­хи­ща­ем­ся его та­лан­том. С го­да­ми твор­чест­во ве­ли­ко­го та­тарс­ко­го поэ­та Габ­дул­лы Ту­кая по­лу­ча­ет все бо­лее вы­со­кую оцен­ку. На­пи­сан­ное им бо­лее 100 лет на­зад и се­год­ня не ут­ра­чи­ва­ет ак­ту­аль­ность.

    На празд­ни­ке поэ­зии, ор­га­ни­зо­ван­ном 26 ап­ре­ля по слу­чаю 127-й го­дов­щи­ны со дня рож­де­ния Габ­дул­лы Ту­кая, де­ти чи­та­ли сти­хи, пе­ли, тан­це­ва­ли, поч­ти­ли па­мять поэ­та.

    Ра­ния Га­зим­зя­но­ва из се­ла Лаш­ман­ка про­чи­та­ла на этом празд­ни­ке свое сти­хот­во­ре­ние, пос­вя­щен­ное Ту­каю.

    - Я на­пи­са­ла его две не­де­ли на­зад. Ви­ди­мо, в тот день наш­ло поэ­ти­чес­кое вдох­но­ве­ние. По-мо­е­му, сти­хот­во­ре­ние ока­за­лось неп­ло­хим, - го­во­рит юная поэ­тес­са.

    Ин­саф Ши­га­пов из Туй­мет­ки­на ра­зу­чил сти­хот­во­ре­ние «Пар ат». Чи­тал его на уро­ке, а ве­че­ром пов­то­рил.

    Нын­че хло­по­ты по про­ве­де­нию празд­ни­ка лег­ли на пле­чи Че­рем­шанс­ко­го ли­цея. В мо­ло­деж­ном до­су­го­вом центре при­сутст­во­ва­ли и уча­щи­е­ся дру­гих школ Че­рем­ша­на, Лаш­ман­ки и Туй­мет­ки­на. А в кон­це празд­ни­ка по тра­ди­ции все участ­ни­ки ис­пол­ни­ли пес­ню на сти­хи Габ­дул­лы Ту­кая «Род­ной язык».

    Кадыр Гумеров.

    Фото Кадрии Гамировой.

    Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: