Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Травы все еще на корню

    Запасы животноводческих кормов на зиму растут медленно. На сегодняшний день сена заготовлено 40 процентов от запланированного (3222 тонны), сенажа заложено 11 процентов (2190 тонн). Многолетние травы до сих пор не скошены на площади около 2 тысяч гектаров. В хозяйствах «Туймет», «Беркет», «Кара Чишма» не заготовлено ни одного килограмма кормов, работа...

    Запасы животноводческих кормов на зиму растут медленно. На сегодняшний день сена заготовлено 40 процентов от запланированного (3222 тонны), сенажа заложено 11 процентов (2190 тонн).

    Многолетние травы до сих пор не скошены на площади около 2 тысяч гектаров. В хозяйствах «Туймет», «Беркет», «Кара Чишма» не заготовлено ни одного килограмма кормов, работа в этой области как следует не организована.
    В «Агрофирме-Лашман» запасы сена составляют 240, сенажа - 1200 тонн. И в «Утямыше» в этом направлении работают лучше, чем другие. Пока наибольшее количество сена - 700 тонн - в «Сульче». Здесь приступили и к закладке сенажа. К сожалению, большинство хозяйств ходом заготовки кормов похвалиться не могут.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: