Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Свои налоги каждый должен платить сам

    Важнейшие, актуальные вопросы в районе будут рассматриваться на заседании исполнительного комитета. У нас эта, своего рода новая форма совещаний будет проходить два раза в месяц. На первом заседании рассматривались несколько вопросов. Сначала была поднята проблема сбора налогов. В последние несколько лет некоторые граждане привыкли уклоняться от своевременной уплаты налогов. Недоимка...

    Важнейшие, актуальные вопросы в районе будут рассматриваться на заседании исполнительного комитета. У нас эта, своего рода новая форма совещаний будет проходить два раза в месяц.

    На первом заседании рассматривались несколько вопросов. Сначала была поднята проблема сбора налогов. В последние несколько лет некоторые граждане привыкли уклоняться от своевременной уплаты налогов. Недоимка должников растет с каждым днем, а к ней еще добавляется и пеня.
    Как видно из сведений, полученных на прошлой неделе, у некоторых жителей нашего района имеется недоимка - неоплаченные в срок долги по налогу на имущество в размере 205 тысяч рублей, по земельному налогу - 104 тысячи, по транспортному - 1 миллион 688 тысяч рублей.
    По транспортному налогу граждане, проживающие на территории Черемшанского сельского поселения, задолжали 829 тысяч рублей, карамышевцы - 512 тысяч рублей. Как говорилось выше, такие суммы накопились из-за отдельных неплательщиков.
    Сотрудники налоговой службы района за последние два месяца стали действовать более активно. Вновь проверяются должники, место их жительства, направляются предупреждения. Здесь уместно и содействие финансовых инспекторов, исполнительных комитетов и Советов сельских поселений, актива, сотрудников автоинспекции.
    В селах Ульяновка, Туйметкино, Ивашкино, Кутема особенно активно поработали с должниками по налогам. И в других населенных пунктах требуется действовать конкретно и целенаправленно. Такую задачу поставил перед участниками заседания руководитель района Фердинат Давлетшин.
    Учет граждан по прибытии и отбытии из нашего района, прохождение регистрации - это требование закона. В прошлом году в район прибыли 272 человека, выбыли 344. Из числа прибывших граждан 217 привлечены к ответственности в виде штрафа за нарушение правил регистрации. По словам руководителя районного территориального органа Федеральной миграционной службы Наили Массаровой, работодатель должен тщательно проверить факт регистрации прибывших в наш район граждан. Если данное требование игнорируется, то он может быть наказан штрафом в крупных размерах.
    На заседании исполнительного комитета также была дана оценка деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также отделения оказания социальной помощи семье и детям. Заслушивались отчеты этих служб.
    Вышеназванная комиссия в 2014 году рассмотрела 174 дела, большинство из них связано с ненадлежащим воспитанием детей родителями и их разгульным образом жизни. В прошлом году наибольшее количество правонарушений, связанных с подростками и их родителями, было зарегистрировано в Черемшанском, Староутямышском, Лашманском, Новоильмовском сельских поселениях.
    -На родителей, ведущих аморальный образ жизни, следует воздействовать общественным порицанием на местах, - сказал руководитель района. - Это наиболее эффективный метод.
    Удивительно, несмотря на предоставление бесплатных путевок, некоторые родители и образовательные учреждения не могут должным образом организовать поездку на отдых детей, нуждающихся в помощи. Особенно это становится проблемой в зимний период. На сегодняшнем заседании была отмечена необходимость усиления внимания и этому вопросу.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: