Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Старокадеевцы заготавливают корма

    Сегодня - напряженная пора для тех, кто содержит на подворье живность. Народ занят заготовкой кормов на зиму. Кто-то, не обременяя себя лишними хлопотами, предпочитает покупать сено уже в рулонах, другие вручную косят травы на лугах и вдоль рек. Нынче травы уродились на славу: коси, суши и заполняй сеновал. Пока стоит...

    Сегодня - напряженная пора для тех, кто содержит на подворье живность. Народ занят заготовкой кормов на зиму.

    Кто-то, не обременяя себя лишними хлопотами, предпочитает покупать сено уже в рулонах, другие вручную косят травы на лугах и вдоль рек. Нынче травы уродились на славу: коси, суши и заполняй сеновал.
    Пока стоит благоприятная погода, Фазыл и Равиля Ихтисамовы из Старого Кадеева тоже решили «поразмяться». Ведь для хозяйства, в котором на подворье четыре-пять голов крупного рогатого скота, сена нужно очень много.
    -Если не лениться, то нынче можно поставить большую скирду сена. Каждый год мы заготавливаем 4-5 тракторных тележек этого корма, - говорит Фазыл, работающий у нефтяников. - Живя в сельской местности, без живности не обойтись, это уже у нас в крови. Раньше травы косили вручную, а сейчас у меня есть мотоблок, установил на нем роторную косилку. Замечательный агрегат. Вожу сено на своем УАЗе. Если в хозяйстве нет личной техники, то приходится нелегко. На свежем воздухе мы с удовольствием заготавливаем сено. Пора сенокосная короткая - две-три недели, а усталость быстро забывается. Нам помогают и дети, благо, что они есть.
    Ихтисамовы содержат на подворье и птицу. Нынче купили 50 гусят и около тридцати бройлеров. За ними ухаживает хозяйка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: