Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Спортсменов – победителей наградил глава района

    На 25 мес­то по рес­пуб­ли­ке сре­ди 64 ко­манд в 2012 го­ду вы­шел наш ра­йон по та­та­ро-баш­кирс­кой борь­бе. На за­се­да­нии Че­рем­шанс­кой фе­де­ра­ции та­та­ро-баш­кирс­кой спор­тив­ной борь­бы, про­хо­див­шем в зда­нии ра­йон­но­го Со­ве­та при учас­тии глав сельс­ких по­се­ле­ний, ди­рек­то­ров школ, пре­по­да­ва­те­лей физ­куль­ту­ры и тре­не­ров, под­вели ито­ги ра­бо­ты за прош­лый год, на­ме­тили за­да­чи на бу­ду­щее....

    Реклама

    На 25 мес­то по рес­пуб­ли­ке сре­ди 64 ко­манд в 2012 го­ду вы­шел наш ра­йон по та­та­ро-баш­кирс­кой борь­бе.

    На за­се­да­нии Че­рем­шанс­кой фе­де­ра­ции та­та­ро-баш­кирс­кой спор­тив­ной борь­бы, про­хо­див­шем в зда­нии ра­йон­но­го Со­ве­та при учас­тии глав сельс­ких по­се­ле­ний, ди­рек­то­ров школ, пре­по­да­ва­те­лей физ­куль­ту­ры и тре­не­ров, под­вели ито­ги ра­бо­ты за прош­лый год, на­ме­тили за­да­чи на бу­ду­щее.

    Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор этой об­щест­вен­ной ор­га­ни­за­ции - со­вет­ник гла­вы ра­йо­на Амир Му­ги­зов ос­та­но­вил­ся на дос­ти­же­ни­ях в раз­ви­тии та­та­ро-баш­кирс­кой борь­бе, от­ме­тил не­дос­тат­ки.

    Борь­бой в ра­йо­не на­ча­ли серь­ез­но за­ни­мать­ся срав­ни­тель­но не­дав­но. Но ус­пе­хи уже на­ли­цо.

    Уча­щи­е­ся Че­рем­шанс­ко­го ли­цея, сред­ней шко­лы №2, Лаш­манс­кой сред­ней шко­лы за­щи­ща­ют при­зо­вые мес­та на ра­йон­ных и меж­ра­йон­ных сос­тя­за­ни­ях по борь­бе.

    «В то же вре­мя в та­ких се­лах как Туй­мет­ки­но, Ста­рое Ка­де­е­во, Утыз Имян, Ста­рый Утя­мыш, Верх­няя Ка­мен­ка, ра­нее сла­вив­ших­ся сво­и­ми ба­ты­ра­ми, не­дос­та­точ­но ра­бо­та­ют в этом нап­рав­ле­ни­и», - от­ме­тил Амир Са­ли­мо­вич.

    «В на­шем ра­йо­не в не­об­хо­ди­мом для за­ня­тия борь­бой ко­ли­чест­ве име­ют­ся обо­ру­до­ван­ные спор­тив­ные за­лы, - ска­зал пред­се­да­тель ра­йон­ной фе­де­ра­ции та­та­ро-баш­кирс­кой спор­тив­ной борь­бы, гла­ва ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин. - В пос­лед­нее вре­мя по­вы­си­лось вни­ма­ние спор­ту. Мы долж­ны при­ни­мать ак­тив­ное учас­тие в со­рев­но­ва­ни­ях, хо­тя бы при­хо­дить по­бо­леть за спортс­ме­нов».

    Ру­ко­во­ди­тель ра­йо­на наг­радил юных спортс­ме­нов, за­няв­ших при­зо­вые мес­та на раз­лич­ных спор­тив­ных сос­тя­за­ни­ях, тре­не­ров, внес­ших дос­той­ный вк­лад в раз­ви­тие спор­та в ра­йо­не.

    На этом за­се­да­нии бы­ли под­ве­де­ны ито­ги сельс­ких спор­тив­ных игр «Че­рем­шанс­кие на­деж­ды». Ко­ман­да Уль­я­новс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния, за­няв пер­вое мес­то, удос­то­и­лась Дип­ло­ма и сер­ти­фи­ка­та на сум­му 15 ты­сяч руб­лей. Бер­кетк­лю­чевс­кой ко­ман­де вру­чен Дип­лом вто­рой сте­пе­ни и сер­ти­фи­кат на 10 ты­сяч руб­лей. Спортс­ме­ны Но­во­иль­мовс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния за третье мес­то удос­то­и­лись Дип­ло­ма и сер­ти­фи­ка­та в 5 ты­сяч руб­лей.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Фо­то ав­то­ра.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: