Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Спасибо вам, ветераны!

    Несмотря на то, что прошло уже много лет с тех пор, как была поставлена «точка» в войне, вдовы до сих пор ждут своих не пришедших с фронта мужей, а дети - отцов. Они знают, что их родные никогда не вернутся к родным очагам, но все же продолжают ждать и надеяться....

    Несмотря на то, что прошло уже много лет с тех пор, как была поставлена «точка» в войне, вдовы до сих пор ждут своих не пришедших с фронта мужей, а дети - отцов. Они знают, что их родные никогда не вернутся к родным очагам, но все же продолжают ждать и надеяться. Память человеческая вечна.

    Уже по цифрам можно судить о том, сколько горя принесла человечеству самая кровопролитная Великая Отечественная война. Из нашего района сражаться с фашистами в общей сложности ушли 19 тысяч 852 человека (сегодня численность населения района составляет примерно столько же), 8534 не вернулись с полей сражений, 1206 вернулись в свои семьи израненными, 628 наших земляков прошли через ужасы плена.

    198 ветеранам и вдовам погибших фронтовиков, имеющим право на улучшение жилищных условий, из федерального бюджета перечислены субсидии. На эти средства многие приобрели квартиры в городах. Документы еще более десяти наших земляков находятся на стадии рассмотрения.

    К сожалению, сегодня большинства вернувшихся с этой войны уже нет в живых. 68-ю годовщину Великой Победы сегодня встречают лишь 37 ветеранов и приравненные к ним (в прошлом году было 45). Правда, часть из них уже не способна передвигаться.

    Как обычно, по доброй традиции, и нынче 9 мая в Черемшане прошел праздничный митинг. Ветеранов и всех присутствующих поздравил с праздником глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин.

    Поздравление-обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова довел до внимания присутствующих на празднике черемшанцев и гостей председатель государственного комитета РТ по тарифам Марат Зарипов.
    Школьники в военной форме, кадеты торжественным маршем строй-ными рядами прошли по улице Советской. От имени руководства района организаций и учреждений были возложены венки и цветы к подножию памятника воину-освободителю и к стеле на Аллее Героев.

    Ветеранов в этот день чествовали за чаепитием.

    Перед началом праздника 37 ветеранам - участникам войны и приравненным к ним, а также 9 вдовам погибших фронтовиков вручили подарки от имени главы муниципального района.

    - Я счастлив от того, что сегодня участвую на этом празднике, - говорит наш земляк Дмитрий Долгополов, в 18 лет ушедший на фронт и штурмовавший Берлин. - Сегодня у меня еще одна радость - утром родилась правнучка.

    Погода выдалась на славу, было солнечно и тепло. Возле площади, где проходил митинг, сотрудники полиции готовили кашу на солдатской полевой кухне, а духовой оркестр детской школы искусств исполнял мелодии на военные темы, напротив торгового центра жарились шашлыки. Дай Бог и в будущем праздновать так, и чтобы небо над нами было безоблачным и мирным.

    Кадыр Гумеров.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: