Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Служите так, чтобы вами гордились!

    Об­ра­зо­ван­ным, фи­зи­чес­ки и мо­раль­но под­го­тов­лен­ным пар­ням в ар­мии и слу­жит­ся нам­но­го лег­че. Ис­пол­няй­те свой во­инс­кий долг так, что­бы ва­ми гор­ди­лись ро­ди­те­ли, близ­кие и ваш ра­йон! Эти сло­ва про­из­нес военный ко­мис­сар Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Сер­гей По­го­дин, выс­ту­пив­ший на рес­пуб­ли­канс­ком се­ми­на­ре, про­хо­див­шем в на­шем ра­йо­не по те­ме «П­ра­ва при­зыв­ни­ков». В се­ми­на­ре при­ня­ли учас­тие...

    Реклама

    Об­ра­зо­ван­ным, фи­зи­чес­ки и мо­раль­но под­го­тов­лен­ным пар­ням в ар­мии и слу­жит­ся нам­но­го лег­че. Ис­пол­няй­те свой во­инс­кий долг так, что­бы ва­ми гор­ди­лись ро­ди­те­ли, близ­кие и ваш ра­йон!

    Эти сло­ва про­из­нес военный ко­мис­сар Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Сер­гей По­го­дин, выс­ту­пив­ший на рес­пуб­ли­канс­ком се­ми­на­ре, про­хо­див­шем в на­шем ра­йо­не по те­ме «П­ра­ва при­зыв­ни­ков».

    В се­ми­на­ре при­ня­ли учас­тие при­зыв­ни­ки из вось­ми ра­йо­нов (Ак­су­ба­евс­ко­го, Алек­се­евс­ко­го, Аль­ке­евс­ко­го, Но­во­шеш­минс­ко­го, Нур­латс­ко­го, Са­бинс­ко­го, Ле­ни­но­горс­ко­го, Че­рем­шанс­ко­го), их ро­ди­те­ли, а так­же на­чаль­ни­ки ра­йон­ных от­де­лов во­ен­но­го ко­мис­са­ри­а­та РТ, в об­щей слож­нос­ти око­ло трех­сот че­ло­век.

    Во­ен­ный ко­мис­сар Сергей По­го­дин и упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка в рес­пуб­ли­ке Са­рия Са­бурс­кая уже тре­тий год пе­ред на­ча­лом ве­сен­не­го и осен­не­го при­зы­вов про­во­дят та­кие вст­ре­чи. В хо­де се­ми­на­ра го­во­ри­лось о пра­вах при­зыв­ни­ков, ар­мейс­кой дис­цип­ли­не, ре­фор­мах в Во­о­ру­жен­ных Си­лах, ус­ло­ви­ях про­жи­ва­ния и ль­го­тах. Участ­во­вав­шие в ме­роп­ри­я­тии при­зыв­ни­ки и их ро­ди­те­ли по­лу­чи­ли от­ве­ты на мно­гие ин­те­ре­со­вав­шие их воп­ро­сы. Им предс­та­ви­лась воз­мож­ность по­бе­се­до­вать лич­но с во­ен­ным ко­мис­са­ром рес­пуб­ли­ки.

    При­зы­ва­ю­щим­ся на во­ен­ную служ­бу пар­ням рес­пуб­ли­ка соз­дает са­мые бла­гоп­ри­ят­ные ус­ло­вия. Толь­ко при­зыв­ни­кам Та­тарс­та­на вы­да­ют­ся комп­лек­т при­зыв­ни­ка, бан­ковс­кая кар­точ­ка и со­то­вый те­ле­фон. На те­ле­фон еже­ме­сяч­но пе­ре­чис­ля­ют­ся средст­ва на 30 ми­нут раз­го­во­ров и отп­рав­ки 10 СМС - со­об­ще­ний.

    - При воз­ник­но­ве­нии ка­ких-ли­бо проб­лем при­зыв­ни­ки и сол­да­ты или же их ро­ди­те­ли мо­гут зво­нить не­пос­редст­вен­но мне. Ро­ди­те­лям бу­дет пре­дос­тав­ле­на кон­такт­ная ин­фор­ма­ция, - со­об­щи­ла упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка в рес­пуб­ли­ке Са­рия Са­бурс­кая.

    Она так­же от­ме­ти­ла, что в пос­лед­ние при­зы­вы ко­ли­чест­во об­ра­ще­ний по те­ле­фо­ну умень­ши­лось. Упол­но­мо­чен­ные по пра­вам че­ло­ве­ка под­дер­жи­ва­ют связь с во­инс­ки­ми час­тя­ми, где про­хо­дят служ­бу на­ши пар­ни, бы­вая там, зна­ко­мят­ся с ус­ло­ви­я­ми про­жи­ва­ния сол­дат, про­во­дят с ни­ми бе­се­ды.

    В 2012 го­ду, со слов С. Са­бурс­кой, к ним пос­ту­пи­ло 1341 пись­мен­ное об­ра­ще­ние и 1117 че­ло­век об­ра­ти­лись лич­но.

    В хо­де се­ми­на­ра бы­ла оз­ву­че­на ин­фор­ма­ция и для же­ла­ю­щих отп­ра­вить­ся на служ­бу по конт­рак­ту.

    Во­ен­ный ко­мис­сар Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан одоб­рил ус­та­нов­ку в ра­йон­ном цент­ре ар­тил­ле­рийс­ко­го ору­жия - му­зей­но­го экс­по­на­та под отк­ры­тым не­бом и вру­чил гла­ве му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Нур­ха­ме­ту Ха­ми­дул­ли­ну на­ряд на по­лу­че­ние пуш­ки-гау­би­цы М-30, 1938 го­да, ка­либ­ра 122 мил­ли­мет­ра, ис­поль­зо­вав­шей­ся в го­ды Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­ны. Ско­ро у нас об­ре­тет свое мес­то еще один му­зей­ный экс­по­нат.

    Кад­рия Га­ми­ро­ва.

    Фо­то ав­то­ра.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: