Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Скотомогильники нужно обновлять

    В Туйметкине строится скотомогильник, так как прежний уже давно переполнен. -Рядом со старым скотомогильником выкопали глубокую яму и опустили в нее большую железную емкость, - говорит глава Туйметкинского сельского поселения Айдар Каримов. - В этом деле помощь оказал Акдас Гиматдинов, предоставив экскаватор. Спасибо ему, мы постоянно ощущаем его поддержку. Для...

    В Туйметкине строится скотомогильник, так как прежний уже давно переполнен.


    -Рядом со старым скотомогильником выкопали глубокую яму и опустили в нее большую железную емкость, - говорит глава Туйметкинского сельского поселения Айдар Каримов. - В этом деле помощь оказал Акдас Гиматдинов, предоставив экскаватор. Спасибо ему, мы постоянно ощущаем его поддержку.

    Для того, чтобы в скотомогильник не попадали дождевые и талые воды, вокруг выкопали канаву. Сейчас необходимо соорудить навес и установить ворота.

    -Нынче скотомогильник построили в Верхнекаменском сельском поселении - возле деревни Ибрай Каргали. Приступили к этой работе и новоильмовцы, - сообщил заместитель начальника госветобъединения Рустам Мустафин. - В Старых Кутушах готовят документацию для строительства скотомогильника. А нижнекармалкинцы в прошлом году отремонтировали скотомогильник.

    Нынче в районе на ремонт скотомогильников из бюджета выделено 583 тысячи рублей.

    В селах Акккиреево, Мордовское Афонькино, Нижняя Каменка скотомогильники переполнены, специалисты говорят о необходимости безотлагательного строительства новых.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: