Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Символ дружбы и мира побывал и в Черемшане

    И в Че­рем­ша­не уви­де­ли огонь Уни­вер­си­а­ды - сим­вол XXVII сту­ден­чес­ких игр, ко­то­рые стар­ту­ют в Ка­за­ни на сле­ду­ю­щей не­де­ле. 25 ию­ня фа­кел Уни­вер­си­а­ды к нам дос­та­ви­ли из Но­во­шеш­минс­ка. На тор­жест­во его пе­ре­да­чи соб­ра­лись ты­ся­чи жи­те­лей на­ше­го ра­йо­на. Не при­по­ми­на­ет­ся дру­го­го масш­таб­но­го ме­роп­ри­я­тия с учас­ти­ем та­ко­го боль­шо­го ко­ли­чест­ва лю­дей, про­хо­див­ше­го на празднично...

    Реклама

    И в Че­рем­ша­не уви­де­ли огонь Уни­вер­си­а­ды - сим­вол XXVII сту­ден­чес­ких игр, ко­то­рые стар­ту­ют в Ка­за­ни на сле­ду­ю­щей не­де­ле.

    25 ию­ня фа­кел Уни­вер­си­а­ды к нам дос­та­ви­ли из Но­во­шеш­минс­ка. На тор­жест­во его пе­ре­да­чи соб­ра­лись ты­ся­чи жи­те­лей на­ше­го ра­йо­на. Не при­по­ми­на­ет­ся дру­го­го масш­таб­но­го ме­роп­ри­я­тия с учас­ти­ем та­ко­го боль­шо­го ко­ли­чест­ва лю­дей, про­хо­див­ше­го на празднично оформленной пло­ща­ди у мо­ло­деж­но­го до­су­го­во­го цент­ра.

    - Прой­дут го­ды, и мы вновь вс­пом­ним тот день, ког­да в гос­тях у нас по­бы­вал фа­кел Уни­вер­си­а­ды, - ска­зал ру­ко­во­ди­тель ра­йо­на На­иль За­ри­пов в своем при­ветст­вии на се­год­няш­нем тор­жест­ве.- Пос­ле это­го ме­роп­ри­я­тия, спорт у нас дейст­ви­тель­но об­ре­тет массовость.

    Фа­кел Уни­вер­си­а­ды зажг­ли в Па­рижс­ком уни­вер­си­те­те Сор­бон­на,

    где в 1923 го­ду впер­вые в ис­то­рии про­хо­ди­ли сту­ден­чес­кие иг­ры.

    Фа­кел Уни­вер­си­а­ды дос­та­вят в Ка­зань 6 ию­ля, и с пер­во­го дня игр

    до 17 ию­ля он бу­дет го­реть на ста­ди­о­не «Ка­зан­-А­ре­на».

    Пос­ле го­ря­чих при­ветст­вий и пе­сен груп­па спортс­ме­нов, тре­не­ров, предп­ри­ни­ма­те­лей, при­няв­шая фа­кел Уни­вер­си­а­ды, по оче­ре­ди дер­жа его над го­ло­вой, прош­ла по ули­цам Со­ветс­кая, Ти­то­ва, Тех­ни­чес­кая, Шеш­минс­кая и вновь при­бы­ла на Со­ветс­кую. Воз­ле каж­дой ор­га­ни­за­ции, ми­мо ко­то­рой про­хо­ди­ла ко­лон­на, то­же соб­ра­лось не­ма­ло на­ро­да.

    - Мы вош­ли в ис­то­рию, это очень зна­ме­на­тель­ный день, - ска­зал один из тех, ко­му вы­па­ла честь нес­ти фа­кел Уни­вер­си­а­ды - ­ме­ха­ни­за­тор хо­зяйст­ва «У­тя­мыш» Ра­виль На­зы­ров. Пе­ре­до­вик со­рев­но­ва­ния, 29 лет про­ра­бо­тав­ший толь­ко на од­ном трак­то­ре Т-150, впол­не дос­то­ин та­кой чес­ти.

    Бе­ло-крас­ная фор­ма, в ко­то­рой нес­ли огонь Уни­вер­си­а­ды Ра­виль На­зы­ров, тре­нер Анд­ри­ян Ти­ми­ря­сов, бо­рец Иль­нар Ка­ри­мов, предп­ри­ни­ма­тель, спортс­мен Сер­гей Иг­нать­ев и дру­гие на­ши зем­ля­ки, ос­та­лась им на па­мять.

    На Уни­вер­си­а­де в Ка­за­ни бу­дут бо­роть­ся за 351 комп­лект ме­да­лей бо­лее 12 ты­сяч спортс­ме­нов-сту­ден­тов.

    - Я уже вто­рой раз при­ни­маю учас­тие в та­ком празд­ни­ке, - го­во­рит Эль­ви­ра Абд­ра­ши­то­ва, при­е­хав­шая по­гос­тить к ба­буш­ке в Че­рем­шан из Орен­бур­га. - У нас это ме­роп­ри­я­тие про­хо­ди­ло масш­таб­но, да и здесь празд­ник ор­га­ни­зо­ва­ли очень кра­си­во и со­дер­жа­тель­но

    Это очень па­мят­ное со­бы­тие. По­бы­вав у нас в те­че­ние ча­са, гос­ти дви­ну­лись в сто­ро­ну Ак­су­ба­е­ва. В Че­рем­ша­не же ос­тал­ся па­мят­ный фа­кел, а в ду­шах лю­дей - са­мые теп­лые и свет­лые впе­чат­ле­ния от за­ме­ча­тель­но­го - т­ро­га­тель­но­го и пыш­но­го ме­роп­ри­я­тия.

    Пусть бла­го­по­луч­но прой­дет этот дол­гий путь огонь Уни­вер­си­а­ды - сим­вол ми­ра, друж­бы и единст­ва сту­ден­тов. А мы будем бо­леть за спортс­ме­нов ст­ра­ны, рес­пуб­ли­ки и ра­йо­на.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: