Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Школы Черемшанского района зарабатывают деньги

    Беркетключевская средняя школа нынче вырастила 4000 корней рассады цветов, 200 - помидоров и 100 - перца. Здесь уже накоплен немалый опыт в этом деле. В прошлом году на продаже цветочной рассады заработали 15 тысяч рублей. - В прошлом году рассаду цветов раскупили односельчан и живущие на стороне земляки. Не осталось...

    Беркетключевская средняя школа нынче вырастила 4000 корней рассады цветов, 200 - помидоров и 100 - перца. Здесь уже накоплен немалый опыт в этом деле. В прошлом году на продаже цветочной рассады заработали 15 тысяч рублей.

    - В прошлом году рассаду цветов раскупили односельчан и живущие на стороне земляки. Не осталось даже для продажи на ярмарке. Нынче мы увеличили количество рассады, - говорит директор школы Рашит Гинванов. - Конечно, хлопот немало: нужно подготовить почву, поливать, рыхлить, вносить удобрения, одним словом, соблюдать всю технологию. В этой работе участвует весь коллектив. Ведь деньги, вырученные от продажи, совсем не лишни для школьных нужд.
    В этом направлении успешно работает и Ивашкинская школа. В их теплице уже цветут петунии. Кроме этого они планируют продать более 1000 корней рассады помидоров и болгарского перца.
    Туйметкинская школа в прошлом году реализовала лука на 14 тысяч рублей, нынче его посеяли еще больше. Нашлось место и для рассады цветов и овощей.
    А вот Шешминская школа уже успела продать часть рассады, а на вырученные средства приобрела и посадила саженцы яблони, вишни и смородины.
    Старокутушская школа на деньги от продажи рассады купила пленку для теплицы.
    В последнее время деятельности пришкольных участков уделяется серьезное внимание. И коллективы некоторых других школ в прошлом году выращивали на своих участках овощи и ягоды и получили немало средств от их продажи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: