Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шешминская амбулатория переехала на новое место

    Отремонтировав помещение бывшего правления колхоза, в этом населенном пункте сделали прекрасное место для амбулатории, где уже на этой неделе начнут принимать пациентов. На переоборудование старого здания под врачебную амбулаторию, обслуживающую около 1600 человек из семи близлежащих населенных пунктов, республикой выделено 2 миллиона, а районом - 6 миллионов рублей. В связи...

    Отремонтировав помещение бывшего правления колхоза, в этом населенном пункте сделали прекрасное место для амбулатории, где уже на этой неделе начнут принимать пациентов.


    На переоборудование старого здания под врачебную амбулаторию, обслуживающую около 1600 человек из семи близлежащих населенных пунктов, республикой выделено 2 миллиона, а районом - 6 миллионов рублей.

    В связи с большим объемом работы на данном объекте строителям пришлось трудиться в течение 10 месяцев. За этот период обновлены не только крыша, полы, двери и окна, но и благоустроена территория. Мастера Новошешминской организации под руководством Халила Бильданова выполнила все работы качественно, надежно - в евростиле. Территорию амбулатории загородили металлическим забором, в палисаднике посадили цветы. Сегодня врачебная амбулатория является, пожалуй, самым красивым строением в Шешминке.

    - Получилось здорово, хорошо. Молодцы! Спасибо строителям, газовикам, руководству центральной районной больницы, Совету сельского поселения - всем, кто внес свой вклад в это дело, помог в благоустройстве территории, - сказал глава муниципального района Наиль Зарипов, выступая на торжестве открытия здания. - Деревня должна жить, нужно обеспечить людей достойной работой.

    Надежда Бочкарева - одна из многоуважаемых ветеранов села. Она родом из Нижнекамского района. 40 лет проработала здесь; сначала в медпункте, а затем акушеркой в участковой больнице.

    - Когда я пришла сюда работать, помещение было невзрачным и очень холодным. Приходилось ходить пешком, - говорит она.

    Уже 30 лет оказывающий медицинские услуги населению и сегодня руководящий амбулаторией Геннадий Ларионов не может скрыть своей радости: - Условия улучшились, мы смогли приобрести несколько новых аппаратов - ЭКГ и дефибриллятор. В кабинетах просторно, светло и уютно,- говорит он. - Помещение отапливается двумя двухконтурными котлами, подведены газ, вода, электричество, канализационная сеть. Словом, есть все.

    Наверное, и главный врач центральной районной больницы Гайса Сагиров после окончания здесь строительных забот, вздохнул с облегчением. Старания оказались не напрасными, ведь новое здание было очень нужно. Из- за того, что бывшая больница- амбулатория находилась в нескольких километрах от населенного пункта, добираться до нее было неудобно. Доставшееся от МТС деревянное помещение, прослужившее медицине 54 года, не отвечало требованиям сегодняшнего дня.

    В Шешминке такие праздники, не секрет, выпадают очень редко. Поэтому на торжество открытия пришли и стар и млад. На улице состоялся и импровизированный концерт, ведь и артисты здесь редко собираются вместе.

    Здоровье- главное богатство. Человек не обходится без болезней. Но когда рядом такой умелый и опытный медперсонал, как в Шешминке, многие заболевания можно предупредить и вылечить. Сейчас амбулатория находится поблизости- внутри села.

    Фото автора.

    Еще больше фотографий с торжества - в разделе нашего сайта " ФОТОГАЛЕРЕЯ"

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: