Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов поздравил православных с Рождеством Христовым

    Президент Татарстана выразил надежду на то, что грядущий год будет столь же богат на благие дела и свершения. (Казань, 7 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с Рождеством Христовым. «Уважаемые православные сограждане! Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова. Негасимый свет Вифлеемской звезды, много веков назад...

    Президент Татарстана выразил надежду на то, что грядущий год будет столь же богат на благие дела и свершения.

    (Казань, 7 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с Рождеством Христовым.
    «Уважаемые православные сограждане! Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова. Негасимый свет Вифлеемской звезды, много веков назад возвестившей о рождении Спасителя, и сегодня столь же ярко озаряет души христиан всего мира, вселяя в них веру, надежду и любовь. Этот замечательный праздник, наполненный теплом милосердия и радостью материнства, напоминает нам о незыблемости идеалов добра и справедливости, вечных духовных ценностях», - обратился к татарстанцам Рустам Минниханов.
    Он подчеркнул, что в Татарстане, где православие, наряду с исламом и другими традиционными религиями, исторически является одним из основополагающих факторов духовно-нравственного развития общества, празднование Рождества Христова неизменно проходит в атмосфере благожелательности и взаимопонимания. «Большое социальное и культурно-просветительское значение имеет проведение рождественских елок, благотворительных вечеров и концертов, которые с каждым годом наполняются новым содержанием», - отметил Президент РТ.
    «Минувший год запомнился православным верующим и всем татарстанцам многими важными событиями. Главным из них стал пастырский визит в республику Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который принял участие в закладке памятного камня в основание воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. В высшей степени символично, что возрождение этой всемирно известной святыни началось одновременно со строительством Болгарской исламской академии. Историческое событие произошло также в жизни старообрядцев республики. В столице Татарстана - напротив возрождающегося кафедрального собора, с участием Предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополита Корнилия, был открыт памятник его предшественнику - уроженцу Казани митрополиту Андриану», - напомнил он.
    Лидер республики выразил надежду на то, что грядущий год будет столь же богат на благие дела и свершения, и каждый внесет свой посильный вклад в духовное развитие татарстанского общества.
    «Желаю вам радостного рождественского настроения, жизненного оптимизма, мира, добра и благополучия!» - пожелал Рустам Минниханов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: