Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Руководитель Черемшанского района Фердинат Давлетшин вручил юбилейные медали

    25 ветеранов Великой Отечественной войны нашего района стали обладателями юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Жителю села Верхняя Каменка Гильмутдину Галиакберову медаль от имени Президента России и подарки руководитель района Фердинат Давлетшин вручил, навестив его в центральной районной больнице, где Гильмутдин абый получает лечение в...

    25 ветеранов Великой Отечественной войны нашего района стали обладателями юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

    Жителю села Верхняя Каменка Гильмутдину Галиакберову медаль от имени Президента России и подарки руководитель района Фердинат Давлетшин вручил, навестив его в центральной районной больнице, где Гильмутдин абый получает лечение в специальной палате для ветеранов.
    -Ваш героизм в годы войны и трудовые достижения, уважаемые ветераны, неоценимы. Вы на своих плечах вынесли все тяготы и лишения военных и послевоенных лет. Спасибо вам за ваше мужество и стойкость,-сказал руководитель района, поздравив нашего земляка. -Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.
    В этот же день руководитель района и начальник районного отделения военного комиссариата РТ Дмитрий Палаткин вручили медали двоим ветеранам деревни Ибрай Каргали, приехав к ним на дом.
    Шагит Фаттахов, которому нынче исполнится 90 лет, ушел на войну в 1943 году, воевал на Западном фронте. Участвовал в освобождении Белорусских городов Гомель и Минск.
    После войны 37 лет проработал в районном отделе внутренних дел. Недавно его наградили медалью «70 лет со дня освобождения Республики Белоруссия от немецко-фашистских захватчиков». А сегодня количество его медалей стало на одну больше.
    -К сожалению, здоровье пошатнулось. Однако мы очень нуждаемся во внимании,-говорит ветеран. - Спасибо вам большое за оказанное мне уважение, за то, что вы не забыли нас, приехали в деревню поздравить.
    Рауфа Билалова призвали в армию в 1944 году. До 1951 года он служил в составе стрелкового полка в Литве. Сегодня и на его груди прикрепили медаль.
    Следует отметить, что в текущем году Рауфу абый и еще троим ветеранам войны: Габделхаку Зиганшину из Верхнего Чегодая, Захару Прокофьеву из Сосновки, Александру Белоногову из Черемшана будут построены дома в районном центре по республиканской программе.
    И у Прокопия Ашаткина из Старых Кутуш будет новое жилье в родном селе. Одним словом, всех ветеранов войны нашего района обеспечат жильем.
    На торжественном мероприятии, организованном в районном центре по случаю вручения юбилейных медалей, смогли участвовать лишь девять ветеранов. Остальным руководитель исполнительного комитета района вручил награду, приехав на дом. К сожалению, из года в год ряды ветеранов редеют. Скажем, пять лет назад юбилейными медалями были награждены 73 наших земляка.Сегодня в селах Подлесный Утямыш, Ульяновка, Лашманка, Черемшан, Верхний Чегодай, Саминовка, Казанка, Верхняя Кармалка, Нижняя Кармалка, Ибрай Каргали, Черный Ключ, Беркет Ключ, Верхняя Каменка, Аккиреево, Старые Кутуши, Сосновка осталось по одному- два ветерана - очевидца безжалостной и кровопролитной войны.
    Эта высокая награда полагается и труженикам тыла. В нашем районе свидетельства к юбилейной медали заполнены на 637 человек. В большинстве населенных пунктов труженикам тыла такие медали уже вручили в торжественной обстановке. Кроме этого, на днях ветеранам войны и труженикам тыла будут доставлены от имени Президента Татарстана пакеты с продуктовым набором.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: