Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ризида поедет в Казань

    Учи­тель ма­те­ма­ти­ки Лаш­манс­кой сред­ней шко­лы Ри­зи­да Са­ла­хо­ва ста­ла по­бе­ди­те­лем ра­йон­но­го кон­кур­са «У­чи­тель го­да-2013». Ей предс­то­ит за­щи­щать честь ра­йо­на на кон­кур­се, ко­то­рый прой­дет в Ка­за­ни. На ны­неш­них сос­тя­за­ни­ях участ­во­ва­ли 15 че­ло­век, пя­те­ро из ко­то­рых прош­ли в фи­нал. Чет­ве­ро кон­кур­сан­ток - учи­те­ля та­тарс­ко­го язы­ка, ос­таль­ны­е- русс­ко­го язы­ка и ли­те­ра­ту­ры, ге­ог­ра­фии, ма­те­ма­ти­ки, на­чаль­ных...

    Учи­тель ма­те­ма­ти­ки Лаш­манс­кой сред­ней шко­лы Ри­зи­да Са­ла­хо­ва ста­ла по­бе­ди­те­лем ра­йон­но­го кон­кур­са «У­чи­тель го­да-2013». Ей предс­то­ит за­щи­щать честь ра­йо­на на кон­кур­се, ко­то­рый прой­дет в Ка­за­ни.

    На ны­неш­них сос­тя­за­ни­ях участ­во­ва­ли 15 че­ло­век, пя­те­ро из ко­то­рых прош­ли в фи­нал. Чет­ве­ро кон­кур­сан­ток - учи­те­ля та­тарс­ко­го язы­ка, ос­таль­ны­е- русс­ко­го язы­ка и ли­те­ра­ту­ры, ге­ог­ра­фии, ма­те­ма­ти­ки, на­чаль­ных клас­сов, анг­лийс­ко­го язы­ка, чу­вашс­ко­го язы­ка, тех­но­ло­гии, изоб­ра­зи­тель­но­го ис­кусст­ва и физ­куль­ту­ры. Единст­вен­ным муж­чи­ной - участ­ни­ком кон­кур­са стал Юрий Ми­ро­нов, учи­тель тех­но­ло­гии ка­детс­кой шко­лы-ин­тер­на­та, про­шед­ший в фи­нал.

    Преж­де все­го пе­да­го­ги долж­ны бы­ли раз­мес­тить в Ин­тер­не­те све­де­ния о сво­ем опы­те ра­бо­ты, за­тем - про­вес­ти отк­ры­тый урок в нез­на­ко­мых клас­сах школ ра­йон­но­го цент­ра. А фи­на­лис­там приш­лось по­ка­зы­вать мас­тер - класс про­дол­жи­тель­ностью 20 ми­нут и про­вес­ти ме­то­ди­чес­кий се­ми­нар.

    «Ос­нов­ной целью про­ве­де­ния кон­кур­са «У­чи­тель го­да» яв­ля­ет­ся по­вы­ше­ние про­фес­си­о­наль­но­го мас­терст­ва учи­те­ля. И, на мой взг­ляд, это сос­тя­за­ние из го­да в год про­хо­дит на бо­лее вы­со­ком уров­не,- го­во­рит на­чаль­ник ра­йон­но­го от­де­ла об­ра­зо­ва­ния Хам­мат­ка­миль Ха­ки­мов.- Но сле­ду­ет от­ме­тить и то, что в кон­кур­се еже­год­но участ­ву­ют учи­те­ля од­них и тех же школ. Не ос­та­ют­ся в сто­ро­не та­кие об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ные уч­реж­де­ния как Че­рем­шанс­кие сред­ние шко­лы №1 и №2, Ста­ро­ка­де­евс­кая, Ста­ро­иль­мовс­кая, Ниж­не­ка­менс­кая, Туй­мет­кинс­кая шко­лы. А вот пе­да­го­гов Ка­ра­мы­шевс­кой, Ниж­не­кар­мал­кинс­кой, Уль­я­новс­кой, Ста­ро­ку­тушс­кой, Бер­кетк­лю­чевс­кой школ на та­ких сос­тя­за­ни­ях мы ви­дим очень ред­ко. Из Ста­роу­тя­мышс­кой шко­лы во­об­ще ник­то ни ра­зу не по­да­вал за­яв­ку на учас­тие в кон­кур­се».

    При оп­ре­де­ле­нии по­бе­ди­те­лей чле­ны жю­ри учи­ты­ва­ли уро­вень выс­туп­ле­ния учи­те­лей в каж­дом ту­ре и еди­ног­лас­но при­су­ди­ли пер­вое мес­то Ри­зи­де Са­ла­хо­вой. Она - вы­пуск­ни­ца Ка­занс­ко­го го­су­дарст­вен­но­го пе­да­го­ги­чес­ко­го инс­ти­ту­та, уже бо­лее 20 лет пре­по­да­ет ма­те­ма­ти­ку в Лаш­манс­кой сред­ней шко­ле. Ри­зи­де Хам­мат­ха­ри­сов­не предс­то­ит за­щи­щать честь ра­йо­на на рес­пуб­ли­канс­ком кон­кур­се «У­чи­тель го­да», ко­то­рый сос­то­ит­ся в мар­те в Ка­за­ни. Вто­ро­го и треть­е­го мес­та на ра­йон­ном кон­кур­се удос­то­и­лись учи­тель русс­ко­го язы­ка и ли­те­ра­ту­ры Че­рем­шанс­кой сред­ней шко­лы №1 На­талья Ов­чин­ни­ко­ва и учи­тель та­тарс­ко­го язы­ка и ли­те­ра­ту­ры Че­рем­шанс­ко­го ли­цея Ра­зи­ля Ша­ри­фул­ли­на.

    По­бе­ди­те­лям и лау­ре­а­там кон­кур­са - учи­те­лю тех­но­ло­гии ка­детс­кой шко­лы- ин­тер­на­та Юрию Ми­ро­но­ву, учи­те­лю ге­ог­ра­фии Че­рем­шанс­кой сред­ней шко­лы №2 На­талье Мур­та­зи­ной вру­че­ны Гра­мо­ты и па­мят­ные по­дар­ки ра­йон­но­го от­де­ла об­ра­зо­ва­ния.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Фо­то ав­то­ра.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: