Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Работу Черемшанских комбайнеров увидел и Президент

    В обществе «Агропродукт» зерновые культуры обмолочены с площади более 4 тысячи 600 гектаров. Эта цифра ежедневно растет в среднем на 300-400 гектаров. На полях этого общества работают 10 комбайнов. Сергей Петров намолотил более 20 тысяч центнеров зерна и пока лидирует среди комбайнеров. Поэтому и удостоился денежного поощрения. -Озимая пшеница уродилась...

    В обществе «Агропродукт» зерновые культуры обмолочены с площади более 4 тысячи 600 гектаров. Эта цифра ежедневно растет в среднем на 300-400 гектаров.

    На полях этого общества работают 10 комбайнов. Сергей Петров намолотил более 20 тысяч центнеров зерна и пока лидирует среди комбайнеров. Поэтому и удостоился денежного поощрения.
    -Озимая пшеница уродилась на славу, сила гектара составляет в среднем 30 центнеров, - говорит управляющий данного общества в нашем районе Николай Борин. - Ее мы возделывали на 3700 гектарах. Своевременно провели сев, вовремя внесли удобрения.
    Сегодня «Агропродукт» работает в районе на полях яровой пшеницы. В связи с сухой и жаркой погодой пшеница созрела. Средняя урожайность - 25 центнеров с гектара.
    Позднее, когда будут убраны зерновые, перейдут на участки кукурузы и рапса, которые возделываются на зерно. Здесь посеяли аж американскую кукурузу сорта «Пионер». Початков на стебле немного, но они крупные с большим количеством зерна, ровно и быстросозревающие.
    Нынче в «Агропродукте» посевная площадь увеличилась еще на 1500 гектаров. Эти участки, находящиеся в Нижнем Чегодае и Старых Кутушах, сегодня готовят под осенний сев. В общей сложности озимая пшеница должна возделываться на 5 тысячах гектаров, примерно 3 тысячи из них - чистые пары. Четыре посевных комплекса на следующей неделе приступят к работе. Здесь планируют внести на участки азофоску в расчете 1 центнер на один гектар. И на хватит на 500 гектаров приобрели элитные семена.
    В обществе «Агропродукт», занимающемся земледелием на 14 тысячах 500 гектарах на лашманских, амировских, верхнекармалкинских, саминовских, нижнечегодайских, туйметкинских, утызимянских, старокутушских, черемшанских полях, по словам Николая Борина, большинство рабочих - механизаторы Черемшанского района. Они своевременно получают аванс и ежемесячную зарплату. За каждую тонну намолоченного в ходе жатвы зерна договорились платить по 60 рублей. По окончании работы обещали дополнительную оплату и премии.
    На слаженный ход жатвы положительно влияют и некоторые другие факторы. Здесь комбайны ночуют прямо в поле, организована их охрана, механизаторам готовят трехразовое горячее питание.
    Чисты и красивые поля «Агропродукта» посмотрел и восхитился и Президент Татарстана Рустам Минниханов. В этом обществе умеют выращивать хлеб.
    На сегодняшний день зерновые в хозяйствах района обмолочены с 18 тысяч 404 гектара - 49 процентов всех площадей. Сила гектара в среднем составляет 23,4 центнера. В «ЧеремшанАГРО» работы для зерноуборочных комбайнов осталось всего на несколько дней. Да и результат неплохой - выход зерна с гектара 34 центнера. В рядах передовиков и «Авангард», «Сульча», «Агрофирма Лениногорская». Также расторопно действует «АГРОфирма Кутеминская».
    В то же время «Кара Чишма», «Алга», «Утямышагро» отстают. Здесь очень мало участков, где прошли комбайны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: