Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пусть Алие доведется учиться и в новой школе

    В первый класс Амировской начальной школы нынче пришел один ученик, а всего здесь будут обучаться двенадцать детей. По словам директора начальной школы - детского сада Исламии Нуретдиновой, ожидается, что до 2020 года в Амирове ежегодно будут обучаться 12-14 детей. К сожалению, открытое в 1970 году здание школы обветшало. Зимой в...

    В первый класс Амировской начальной школы нынче пришел один ученик, а всего здесь будут обучаться двенадцать детей.

    По словам директора начальной школы - детского сада Исламии Нуретдиновой, ожидается, что до 2020 года в Амирове ежегодно будут обучаться 12-14 детей.
    К сожалению, открытое в 1970 году здание школы обветшало. Зимой в классах-кабинетах бывает холодно. Поэтому учителя, родители мечтают о строительстве комплекса: детский сад - школа - фельдшерско-акушерский пункт. Кстати, сегодня детский сад посещают 14 малышей.
    В нынешнем учебном году в Нижнем Чегодае, Лагерке, Сосновке, Яшавче, Верхнем Чегодае детей в первом классе нет. В Нижней Кармалке, Амирове, Новом Ильмове, Старых Кутушах в первый класс пришли по одному ребенку.
    В Амировской начальной школе в первом классе будет учиться Алия Гамирова. Собрать девочку в школу помогли и земляки-черемшанцы. Алие подарили сумку-ранец со школьными принадлежностями и школьную форму.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: