Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прогнозы не подтвердились

    В связи с небольшим количеством снега, выпавшим нынешней зимой, некоторые специалисты прогнозировали, что районам Татарстана не грозит подтопление. Но температура воздуха резко повысилась, в результате многие населенные пункты республики, в том числе около десятка домов в нашем районе, оказались в зоне затопления. На очередном заседании республиканской комиссии по предупреждению чрезвычайных...

    В связи с небольшим количеством снега, выпавшим нынешней зимой, некоторые специалисты прогнозировали, что районам Татарстана не грозит подтопление. Но температура воздуха резко повысилась, в результате многие населенные пункты республики, в том числе около десятка домов в нашем районе, оказались в зоне затопления.


    На очередном заседании республиканской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, проходившим в режиме видеоконференции, речь шла о повышении бдительности во время весеннего паводка, эвакуации и оказании помощи пострадавшему населению. Действительно, весенний паводок нанес значительный ущерб некоторым районам Татарстана. В соседнем Лениногорском районе из-за с разлившихся рек, возникла опасная ситуация, в результате пришлось эвакуировать население и домашний скот.
    В нашем районе в зоне подтопления оказались восемь домов в поселке Малый Чегодай. Благо, что не надолго, уже на следующий день вода спала. Но успокаиваться пока рано, в предстоящие два-три дня синоптики прогнозируют осадки в виде дождя. Если дожди будут ливневые, то нет гарантии того, что вода в реках Большой Черемшан и Шешма не поднимется выше обычного уровня.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: