Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Природа больше ждать не может

    В хозяйствах района зяблевая обработка почвы произведена на 27400 гектарах (68 процентов необходимого). В Кадеевском крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р. А.» механизаторы поднимают зябь на последних гектарах. В общей сложности они обработали 2310 гектаров. Большая часть полей вспахана в Ульяновском КФХ «Иванов Ю.С.» и в Лагерском - «Моляков В.А.». В «АГРОфирме...

    В хозяйствах района зяблевая обработка почвы произведена на 27400 гектарах (68 процентов необходимого).

    В Кадеевском крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р. А.» механизаторы поднимают зябь на последних гектарах. В общей сложности они обработали 2310 гектаров. Большая часть полей вспахана в Ульяновском КФХ «Иванов Ю.С.» и в Лагерском - «Моляков В.А.». В «АГРОфирме Кутеминской» зябь поднята на 1811 гектарах при плане 2551 (74 процента). «АГРОфирма Лениногорская» обработала 3833 гектара запланированных площадей в Шешминке, Беркет Ключе, Нижней Кармалке.
    -Природа нынче щедро одарила ясной и теплой погодой для выполнения осенних агротехнических мероприятий. Поля хозяйств, воспользовавшихся погожими днями, очистились от сорняка, и теперь они беспрепятственно впитают влагу осенних дождей, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфред Гильманов. - Однако из-за неумения своевременно организоваться поля в обществе «Кара Чишма» с осени остались невспаханными. Из-за такого отношения к земле у этого хозяйства нет ни зерна, ни животноводческих кормов. И в отделениях общества «Черемшанагроуслуги» зябь поднята лишь на 7 процентах всех площадей. В «Алге» обработано только 20 из 1401 гектара земли.
    По словам специалистов, в ряде хозяйств района сегодня дает о себе знать проблема дизтоплива. А синоптики в предстоящие дни обещают дожди.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: