Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приезжайте в Черемшан на Сабантуй!

    Сегодня расходы по проведению национального праздника татарского народа в населенных пунктах в основном оплачивают спонсоры. Когда распались колхозы, за организацию Сабантуев взялись «сельсоветы». По словам глав сельских поселений, из года в год становится все труднее найти спонсоров. Ведь лишних денег нет ни у кого. И все же не перевелись еще...

    Сегодня расходы по проведению национального праздника татарского народа в населенных пунктах в основном оплачивают спонсоры. Когда распались колхозы, за организацию Сабантуев взялись «сельсоветы». По словам глав сельских поселений, из года в год становится все труднее найти спонсоров. Ведь лишних денег нет ни у кого. И все же не перевелись еще великодушные и щедрые земляки. Если бы не их поддержка и помощь, то прошли бы так интересно и увлекательно праздники на селе?!

    Марат Миншин (глава Карамышевского сельского поселения): - Позвонили из Набережных Челнов артисты и сказали, что если заплатите 80 тысяч рублей, то мы приедем на ваш Сабантуй. Если были бы такие средства, то и со своими местными артистами мы организовали бы прекрасный праздник.
    Обратились за помощью в проведении Сабантуя к нефтяникам. До этого они ежегодно поддерживали нас в материальном плане. Вот уже несколько лет призы борцам и участникам конных скачек привозит Фагиль Гатиятов. Наш односельчанин, проживающий в Нижнекамске, обещал помочь и нынче.
    Сабантуй проходит на площади между зданиями школы и детского сада. В нынешнем году мы дополнительно посадили здесь около тридцати корней елей и сосен. Праздник планируем начать 6 июня в 10 часов. Приезжайте к нам на Сабантуй!
    Рафис Мингулов (глава Староутямышского сельского поселения): - 6 июня мы планируем провести два Сабантуя. В Старом Утямыше праздник начнется в одиннадцать часов на стадионе по правую сторону при въезде в село со стороны Черемшана. Затем - в два-три часа Сабантуй начнем в Подлесном Утямыше, куда пригласили певицу Резиду Шарафиеву.
    Мингарай Аминов (глава Новокадеевского сельского поселения):
    - У нас Сабантуй проходит в очень красивом уголке природы - возле родника в стороне Старого Кадеева. Нынче игры и конкурсы начнутся в 12 часов. Главного батыра борьбы планируем наградить стиральной машиной или же холодильником. Выступать будут свои артисты, которые сами же и подготовят программу. В покрытии расходов по проведению Сабантуя обещали помочь нефтяники.
    Рамиль Гирфанов (глава Нижнекаменского сельского поселения): - В нашем сельском поселении Сабантуй пройдет 6 июня в Черном Ключе. Спонсоры - парни этого же села. Майдан соорудим возле родника, находящегося в центре населенного пункта. Игры и конкурсы начнутся в 14 часов.
    Айдар Каримов (глава Туйметкинского сельского поселения): - Мы начали закупать подарки и призы для Сабантуя. Спонсоров тоже нашли. Праздник планируем начать в 10 часов 6 июня. Приезжайте к нам в урему!
    Гульфания Гайнанова (глава Беркетключевского сельского поселения): - Праздник проведем 6 июня. Начало в 13 часов. Главный наш спонсор - односельчанин Рафис Мусин.
    Рафкат Фаттахов (глава Лашманского сельского поселения): - Мы уже давно подготовили упитанного барана, предназначенного для батыра борьбы. Кроме этого победитель получит холодильник. На праздник пригласили артистов из районного центра. В приобретении подарков помогут нефтяники, да и инвестор обещал оказать посильную материальную помощь. Праздник будет проходить на старом месте - в дубраве, начало в 10 часов. А в Амирове после окончания уразы - 25 июля планируется проведение Дня села.
    Радис Камалов (руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Камалов Р.А.»): - После окончания весенне-полевых работ мы сначала организуем своего рода малый Сабантуй-багатай. Нынче в нашем хозяйстве в весеннем севе принимали участие 25-30 человек. Сначала, будь то тракторист или сеяльщик - всех будем чествовать за праздничным столом, организуем игры. Не останутся в стороне и животноводы. Для всех предусмотрены подарки. Из-за того, что на Сабантуй обычно приезжают гости, умельцам и передовикам в этот день уделяется мало внимания, поэтому мы и празднуем его в своем кругу. Затраты по проведению главного Сабантуя мы покроем вместе с сельским поселением. Планируем пригласить артистов из Казани. Готовим подарки для борцов и участников конных скачек. В Старом Кадееве Сабантуй состоится 6 июня в 12 часов.
    Кирам Гилязов (глава Верхнекаменского сельского поселения): - Мы организовали субботники, навели порядок на площадке «Буляк», где обычно проходит Сабантуй. В проведении праздника помощь оказывают односельчане, проживающие на стороне. Думаем пригласить из Челнов молодых артистов. Приглашаем жителей района 6 июня на праздник. Добро пожаловать!
    • В Яшавче планируют провести день села. Правда, он будет организован позднее.
    • Хозяйство «Сульча» организует Сабантуй
    5 июня. И здесь ждут гостей из других сел района.
    • В Чумачке Сабантуй в этом году проводиться не будет...
    Районный Сабантуй пройдет 7 июня.
    6 июня в 18 часов планируется проведение вечернего Сабантуя на стадионе. Здесь организуются детская борьба, концерт и дискотека, будут и торговые точки.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: