Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Превышаем прошлогодние показатели

    По итогам прошлого года районный бюджет по доходам составил 707 миллионов 635 тысяч рублей, по расходам - 696 миллионов 577 тысяч рублей. На очередном - двенадцатом заседании Совета муниципального района депутаты приняли решение об этом. -В 2015 году план по собственным доходам выполнена по всем источникам, только от налогов на...

    По итогам прошлого года районный бюджет по доходам составил 707 миллионов 635 тысяч рублей, по расходам - 696 миллионов 577 тысяч рублей.

    На очередном - двенадцатом заседании Совета муниципального района депутаты приняли решение об этом.
    -В 2015 году план по собственным доходам выполнена по всем источникам, только от налогов на доходы физических лиц поступило 205 миллионов рублей (75 процентов собственных доходов в бюджет), мы получили запланированную сумму и от республики, - отметил председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин в своем отчете об исполнении бюджета за прошлый год.
    Применение доходам, поступившим вне плана, найдется, только нынче на повышение заработной платы некоторым категориям работников, социальную область, сельское хозяйство на строительство из бюджета было выделено десятки миллионов рублей.
    Неплохо продвигается и пополнение бюджета 2016 года. За истекшие пять месяцев объем собственных доходов составил 124 миллиона 321 тысячу рублей, то есть годовой план выполнен на 65 процентов (за весь прошлый год было 273 миллиона рублей).
    -Необходимо максимально использовать местные возможности, делать все во благо нашего населения, - сказал глава района, председатель районного Совета Фердинат Давлетшин, проводящий заседание. - Мы, уважаемые депутаты, вместе с вами, сообща решаем - куда расходовать каждый рубль.
    Председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, принявший участие в работе заседания, тоже высказал свои мнения по обсуждаемому вопросу.
    Депутаты рассмотрели также несколько вопросов о передаче во владение и в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства муниципального имущества и относительно деятельности местного самоуправления.
    Решением заседания руководитель исполнительного комитета муниципального района Фаяс Мингазов включен в состав районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Он назначен председателем данной комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: