Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Система ЕГАИС поможет предотвратить отравления суррогатом

    В январе-феврале текущего года (за 60 дней) в республике скончались в результате алкогольного отравления 40 человек, то есть почти через день из жизни уходил один человек (в 2015 году - 352). Тревожит то, что среди них есть и подростки. В основном пьющие «сгорают» от употребления этанола, метанола, сомнительного спирта. Только...

    В январе-феврале текущего года (за 60 дней) в республике скончались в результате алкогольного отравления 40 человек, то есть почти через день из жизни уходил один человек (в 2015 году - 352). Тревожит то, что среди них есть и подростки.

    В основном пьющие «сгорают» от употребления этанола, метанола, сомнительного спирта. Только в феврале в Татарстане скончались от алкогольного отравления 18 человек. Причиной этого является чрезмерное употребление спиртного или же некачественная алкогольная продукция.
    -С целью ограничения оборота нелегальной алкогольной продукции 71 торговая точка района, занимающаяся продажей спиртных напитков, подключена к системе ЕГАИС, контролирующей путь прохождения каждой бутылки. Получив специальный ключ, эти торговые точки зарегистрировались на сайте. С июля 2017 года они должны будут продавать алкогольную продукцию через данную систему. В таких населенных пунктах, как Туйметкино и Беркет Ключ уже сегодня реализуют спиртное в такой форме, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическим вопросам Марат Аглиуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: