Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Помогут - сколько могут

    Районный отдел социальной защиты оказывает материальную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам и детям. В текущем году отделом оказана помощь 169 жителям района, в декабре получат материальную поддержку еще 7 человек. За год на оказание материальной помощи было выделено 492 тысячи 960 рублей. -Нуждающиеся в материальной...

    Районный отдел социальной защиты оказывает материальную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам и детям.


    В текущем году отделом оказана помощь 169 жителям района, в декабре получат материальную поддержку еще 7 человек.

    За год на оказание материальной помощи было выделено 492 тысячи 960 рублей.

    -Нуждающиеся в материальной помощи придя к нам пишут заявление. Мы рассматриваем его, решаем - полагается ли в данном конкретном случае помощь и определяем сумму, - говорит консультант отдела социальной защиты Елена Кочина.- Заявление удовлетворяется в течение месяца. Такая помощь представляется один раз в год.

    И еще. Нынче материальная помощь оказана 11 инвалидам-пенсионерам в общей сложности 32 тысячи 500 рублей. У некоторых из них расходы превышают доходы, кому-то требуются немалые деньги на лечение. Хотя отдел не в состоянии выделить необходимую сумму полностью, какая-то поддержка все же есть. Одинокому малоимущему инвалиду выделили средства на приобретение дров для отопления дома.

    Отдел социальной защиты в июле помог собрать в школу 42 школьника, воспитывающихся в малообеспеченных семьях.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: