Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почтальоны – гости редакции

    Как и в прошлом году, почтальоны райцентра на минувшей неделе встречались с журналистами газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»). За накрытым столом разговор шел о нелегком, очень ответственном, но весьма почетном труде почтальонов, обсуждались особенности организации подписки на газеты и журналы. Отрадно, что в селах и сегодня ждут печатные издания, не...

    Как и в прошлом году, почтальоны райцентра на минувшей неделе встречались с журналистами газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»).

    За накрытым столом разговор шел о нелегком, очень ответственном, но весьма почетном труде почтальонов, обсуждались особенности организации подписки на газеты и журналы.
    Отрадно, что в селах и сегодня ждут печатные издания, не хотят быть в стороне от новостей, пишут письма в редакцию, поднимают проблемы, делятся своими предложениями, выражают благодарность добрым людям.
    В свою очередь, и районная газета, выполняя роль посредника между властью и народом, заостряет внимание на тех вопросах, которые волнуют большинство людей, старается дать читателям больше информации.
    Сегодня газета приходит почти по 3400 адресам. Естественно, редакция работает стараясь не потерять своих подписчиков. Например, сегодня темпы подписки на первое полугодие 2015 года необходимо ускорить. Обычно некоторые черемшанцы оформление подписки почему-то оставляют на конец года, а иногда об этом совсем забывают, остаются без газет и журналов.
    Некоторым не хватает времени, чтобы зайти на почту, но если бы в Черемшане, как в других селах, почтальоны заходили в каждый дом и принимали заказы, то, по мнению журналистов, число подписчиков было бы намного больше.
    Венера Белова, Мухлиса Каюмова, Елена Зотова, Елена Макарова приносят печатные издания в десятки домов и организации, раздают пенсии, а при необходимости помогают друг другу. Нехватка кадров создает для них дополнительные трудности, да и заработной платой они не могут похвалиться.
    Асия Миндарова - почтальонка с самым большим стажем, на этой работе уже 20 лет. Она разносит почту в Малом Чегодае, поселке кирпичного завода, на нескольких улицах райцентра. Она очень ответственный, внимательный работник, в ее адрес не бывает никаких нареканий.
    -Нашей работе в какой-то степени мешают собаки, - говорит ветеран. - Сорвавшаяся с привязи собака однажды напала и на меня, а на прошлой неделе от укуса собаки пострадала еще одна наша сотрудница.
    Но, как бы то ни было, мы желаем почтальонам терпения и сил, чтобы вовремя разносить почту и в будущем году, и чтобы тиражи газет не уменьшались.
    -Мы очень благодарны за ваш труд, надеемся на вас, - сказал главный редактор газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан») Кадыр Гумеров. - Во время подписки почаще заходите в дома. И сотрудники редакции в такое время готовы прийти к вам на помощь. В конце года мы намерены наградить лучшее отделение связи и несколько активных подписчиков.
    На первое полугодие 2015 года черемшанцы заполнили 927 карточек-заказов на периодические издания. К сожалению, многие оставляют это дело на последние дни подписной кампании.
    По словам начальников отделений связи, подписка на газеты и журналы, как и в предыдущие годы, вначале идет не очень активно.
    Как сообщила начальник Шешминского отделения связи Валентина Кузьмина, на сегодняшний день здесь заполнено 40 карточек-заказов, 20 из них - на районную газету. Одними из первых оформляют подписку Тамара Самойлова, Александра Королькова из Шешминки, Надежда и Павел Юрины из Нагая и получают по несколько наименований газет и журналов.
    -Районную газету сегодня в двух селах (Лашманка и Амирово) выписывают 300 семей, - говорит начальник Лашманского отделения связи Рушания Михманова. - А на первое полугодие будущего года подписку на нее оформили пока всего 25 человек. Большинство сельчан откладывает это на ноябрь.
    Лагерское отделение связи обслуживает три села: Лагерку, Мордовское Афонькино и Ишлинку.
    -У нас в первую очередь подписываются на районную газету, - говорит начальник отделения Зинаида Ларионова. - На сегодня карточки-заказы на это издание уже заполнили более 30 человек. Среди односельчан очень много любителей читать газеты и журналы, некоторые получают по шесть-семь изданий. Скажем, Вера Родионова из Мордовского Афонькина, Николай Петряков из Ишлинки, Светлана Дормидонова и Надежда Васильева из Лагерки являются самыми активными подписчиками.
    Как сообщила начальник Старокадеевского отделения связи Минзиля Илалиева, сельчане в основном оформляют подписку на газеты «Безнен Чирмешэн», «Акчарлак», «Юлдаш», «Безнен гажит», а наибольшее количество карточек-заказов заполняется на районную газету.
    -Наши почтальонки Мадина Мухутдинова, Альфина Шарипова, Иркэнур Сафина очень старательные, - говорит начальник отделения. - Ежегодно во время подписной кампании они заходят в каждый дом и помогают оформить подписку.
    По словам начальника Кутеминского отделения связи Светланы Матягиной, ее односельчане пока не спешат на почту, оформление подписки оставляют на последние дни. Сегодня здесь районную газету получают 96 семей. На первое полугодие нового года на нее заполнено 15 карточек-заказов.
    Кадыр ГУМЕРОВ.
    Фото Гульcиры ШАРИФУЛЛИНОЙ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: