Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почетных граждан в Черемшане стало меньше

    Сейчас на звание «Почетный гражданин Черемшанского муниципального района Республики Татарстан» может претендовать лишь один человек в год. Но если кто-то добился выдающихся успехов, совершил героический поступок, то он не будет поставлен в «очередь», «лимит» может вырасти. Сегодня звание «Почетный гражданин» носят 13 человек - отличившиеся доблестным трудом и внесшие заметный...

    Сейчас на звание «Почетный гражданин Черемшанского муниципального района Республики Татарстан» может претендовать лишь один человек в год.

    Но если кто-то добился выдающихся успехов, совершил героический поступок, то он не будет поставлен в «очередь», «лимит» может вырасти.
    Сегодня звание «Почетный гражданин» носят 13 человек - отличившиеся доблестным трудом и внесшие заметный вклад в достижение коллективом успехов за годы руководящей деятельности в нашем районе.
    В 2014 году список почетных граждан пополнился именами сразу более десятка руководителей (многие из них ранее занимали руководящие посты, некоторые ныне покойные). На очередном - тринадцатом заседании депутаты признали недействительными несколько решений, принятых по этому поводу. На этом заседании приняли новое решение, то есть внесли изменения и дополнения в ранее принятое решение. Как отмечалось в ходе обмена мнениями на сегодняшнем заседании, для того, чтобы удостоиться звания «Почетный гражданин», нужно совершать похвальные дела, достойно жить и работать.
    На заседании Совета утверждена стратегия социально-экономического развития Черемшанского муниципального района на 2016-2021 годы и плановый период до 2030 года.
    По словам главы района, председателя Совета Фердината Давлетшина, параметры, цифры и ориентиры, нашедшие отражение в этом важном документе, согласованы с министерствами и ведомствами республики.
    Депутаты также внесли изменения и дополнения и в бюджет района на 2016 год. Доходная часть бюджета увеличена на сумму 18 миллионов 528 тысяч рублей, расходы бюджета сокращены на 8 миллионов 310 тысяч рублей (это значит, рассчитанные по ним мероприятия будут отложены). В новом решении расходная часть бюджета увеличена на сумму 26 миллионов 838 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на возмещение затрат по подключению убойного цеха к электрическим сетям, строительство муниципального жилья для служебного пользования, развитие физкультуры и спорта и другие мероприятия. На ремонт общественной бани в Черемшане выделяется субсидия в размере 700 тысяч рублей.
    На заседании в Совете муниципального района и обмене мнениями участвовал председатель Совета муниципальных образований республики Минсагит Шакиров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: