Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Плачу налоги я, плати и ты

    У одного жителя района за много лет накопилась задолженность по транспортному налогу почти 480 тысяч рублей. К этой сумме прибавилась еще и пеня - 120 тысяч рублей. А ведь уже пришли квитанции на уплату налога за прошлый -2014 год. Население района платит три вида налогов: имущественный, земельный и транспортный. По...

    У одного жителя района за много лет накопилась задолженность по транспортному налогу почти 480 тысяч рублей. К этой сумме прибавилась еще и пеня - 120 тысяч рублей. А ведь уже пришли квитанции на уплату налога за прошлый -2014 год.

    Население района платит три вида налогов: имущественный, земельный и транспортный. По словам заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального района Марата Аглиуллина, первые два налога пополняют местный бюджет, а вот транспортный уходит в республиканскую казну. На сегодняшний день задолженность по налогам у жителей района составляет 1 миллион 309 тысяч рублей.
    -В 7 из 18 сельских поселений должников нет. Они рассчитались по налогам по «нулям». В пяти сельских поселениях общая сумма долга менее 10 тысяч рублей у каждого, - говорит Марат Аглиуллин. - Задолженность жителей Черемшанского сельского поселения составляет 673 тысячи, Карамышевского - 458, Шешминского -48, Староутямышского - 36 тысяч рублей.
    В районе работает специальная комиссия по сбору налогов. К этому подключены и участковые уполномоченные полиции, и инспектора финансово-бюджетной палаты и налоговой службы. За улицами районного центра и сельскими поселениями закреплен актив. Оплатить налоги по квитанциям, пришедшим гражданам в нынешнем году, необходимо до 1 октября. Крупные суммы можно оплатить частями.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: