Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пишите о Житез с похвалой

    В Верхней Каменке буквально за месяц подняли новое здание фельдшерско - акушерского пункта, открытие которого прошло в праздничной атмосфере. Сегодня не грех и праздновать, ведь в блочно- модульном ФАПе есть все условия: и вода, и электричество, и газ, и канализация. Территория пункта засажена цветами. В старом помещении стоило чуть посидеть,...

    В Верхней Каменке буквально за месяц подняли новое здание фельдшерско - акушерского пункта, открытие которого прошло в праздничной атмосфере.


    Сегодня не грех и праздновать, ведь в блочно- модульном ФАПе есть все условия: и вода, и электричество, и газ, и канализация. Территория пункта засажена цветами.

    • В старом помещении стоило чуть посидеть, как холод пробирал до костей,- говорит ветеран труда Джавдат Вафин, пришедший на торжество открытия.- Даже проходя мимо нового здания, кажется, чувствуешь себя лучше. Спасибо большое строителям, построившим этот необходимый особенно для пожилых, объект. Желаем всем здоровья, счастья и успехов.

    На возведение нового блочно- модульного ФАПа из республики выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей, кроме того оказал помощь и район: на 300 тысяч рублей благоустроили территорию, поставили забор, смонтировали коммуникационные сети.

    Сияет и внутренняя часть помещения ФАП. Здесь очень уютно, просторно и удобно как для работников, так и для посетителей.

    - Сегодня у вас большой праздник, мы открываем очень нужный объект. Здоровья вам, и пусть в ваших домах царит благополучие, живите долго,- отметил глава муниципального района Наиль Зарипов в своем поздравительном выступлении.

    И Хатима Хасаншина, в свое время работавшая в ФАП, сегодня очень рада. Прочитала даже стихотворение, которое написала ее дочь.

    Новое здание не идет ни в какое сравнение со старым, прослужившим 31 год,

    оно очень удобное, красивое и просторное, здесь можно вылечится даже без лекарств, особенно когда рядом находится такой приветливый , милосердный медработник- Житез Сафиуллина с 28-летним стажем за плечами. Житез оказывает медицинские услуги 344 жителям Верхней Каменки и поселка Кзыл Яр. В любое время суток- и в дождь, и в слякоть она торопится к больным, нуждающимся в ее помощи.

    Участники сегодняшнего торжества выразили искреннюю благодарность руководителю района Наилю Зарипову, благодаря и которому построен этот блочно- модульный ФАП, главе Верхнекаменского сельского поселения Кираму Гилязову, руководителям центральной районной больницы, а также дорожникам, электрикам и газовикам.

    - Напишите и мои слова в газете,- обратилась Сайбя Шайдуллина, призывая ценить каждое мгновенье сегодняшней прекрасной жизни.- Мы в свое время выжили , употребляя в пищу даже гнилой картофель и лебеду. Мне не посчастливилось учиться в школе, но тем не менее я научилась читать и писать. Сегодня я ухаживаю за больным мужем, с которым мы прожили 60 лет, и не жалуюсь на жизнь. Нынешняя молодежь капризна, я поражаюсь этому. Нужно проявлять терпение. Разве наша сегодняшняя жизнь не стоит того?! Вон какой красивый пункт подарили нам. Напишите мою безграничную благодарность в адрес работающей здесь Житез.

    И в следующем году будут обновлены некоторые фельдшерско - акушерские пункты. Реконструируются врачебные амбулатории в Старых Кутушах и Шешминке. Здоровье населения- главней всего.

    Еще больше фотографий в разделе нашего сайта фотогалерея.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: