Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пайщики Верхней Каменки заключают договора с новым хозяином

    Пайщики, проживающие на территории Верхнекаменского сельского поселения, договорились о передаче паевых земель новому хозяину - обществу «Ильхан». Договора об аренде будут заключены на 15 лет. Но прежде необходимо расторгнуть договора с прежним инвестором - «Агроуслуги Черемшан». А он до этого должен рассчитаться со всеми задолженностями по налогам. Такое условие выдвинули...

    Пайщики, проживающие на территории Верхнекаменского сельского поселения, договорились о передаче паевых земель новому хозяину - обществу «Ильхан». Договора об аренде будут заключены на 15 лет.

    Но прежде необходимо расторгнуть договора с прежним инвестором - «Агроуслуги Черемшан». А он до этого должен рассчитаться со всеми задолженностями по налогам. Такое условие выдвинули пайщики. Им здесь никогда и ничего не давали за пользование землями.
    На прошедшем в этом сельском поселении очередном сходе граждан выступили руководитель общества «Ильхан» Ильяс Ханафиев, который пообещал установить размер оплаты только придя к единому согласию.
    Молочный комплекс, который строит Ханафиев, хорошая новость для населения близлежащих сел. Наконец, придет настоящий хозяин земли, будут дополнительные рабочие места. Можно надеяться и на оплату за паевые земли.
    На сходе подвели итоги работы за прошедшее полугодие. В Ибрай Каргали на средства самообложения заново огородили кладбище. Здесь же связисты проложили оптико-волоконный кабель и установили новую станцию. В этом году ее введут в действие.
    Социальным объектам Верхней Каменки и Ибрай Каргали не требуется большого ремонта. А вот для отопления школы, детского сада и Дома культуры пришлось отремонтировать котельную. Деньги на это были выделены из районного бюджета. Правда, надо закупить новые котлы.
    На этом собрании, где принял участие и руководитель района Фердинат Давлетшин, не останавливались на мелочах. Население беспокоят серьезные проблемы. Скажем, у воды появился неприятный запах, соответствует она санитарным нормам? Не повлияет ли активное освоение битумных залежей на качество воды? На эти вопросы должны ответить специалисты-экологи.
    Глава Верхнекаменского сельского поселения Кирам Гилязов, выступая с отчетом о проделанной работе за прошедшие полгода, попросил население более ответственно отнестись к оплате за питьевую воду. Сейчас в районе за использованную водубудем платить только оплаты через единый расчетный центр. Сэкономить средства помогут установленные в каждом доме счетчики воды.
    На сходе был вручен сертификат на получение субсидии строящим новое жилье Анасу и Фариде Нурмиевым. На эти долгожданные деньги, пока на 200 тысяч ( а в целом они могут рассчитывать на 1 миллион) они намерены закончить внутренние работы в доме, который уже стоит под крышей.
    На государственную помощь в строительстве домов могут рассчитывать и другие семьи, для этого в республике работают несколько целевых программ. Если даже не получишь деньги сразу, очередь все равно дойдет. В том году, например, субсидию должны получить 37 семьи.
    -И в других сельских поселениях народные сходы проходят оживленно, в рабочей обстановке, - говорит заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина.- Руководителям в основном задают актуальные вопросы. На некоторые из них сельчане получают ответы сразу, другие берем на контроль.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: