Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Откуда поступают налоги в районный бюджет?

    За семь месяцев текущего года в консолидированный бюджет Черемшанского муниципального района поступило 87 миллионов 787 тысяч рублей налоговых доходов - на 11 миллионов 472 тысячи рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. -Наибольшее поступление в бюджет - от налога на доходы физических лиц - 72 миллиона рублей, рост к...

    За семь месяцев текущего года в консолидированный бюджет Черемшанского муниципального района поступило 87 миллионов 787 тысяч рублей налоговых доходов - на 11 миллионов 472 тысячи рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


    -Наибольшее поступление в бюджет - от налога на доходы физических лиц - 72 миллиона рублей, рост к прошлому году - 107 процентов, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты района Шаукат Гатин. - Анализ ситуации позволяет сделать вывод, что консолидированный бюджет района в 2014 году будет исполнен по налогам и доходам в полном объеме.

    Во втором полугодии ожидается увеличение поступления доходов от налога на имущество физических лиц (план 3 миллиона 208 тысяч рублей), а также от земельного налога. Заметим, что земельный налог юридические лица платят ежеквартально, физические лица - во второй половине года. Доля земельного налога от физических лиц в бюджете - 4 миллиона 393 тысячи рублей - почти вдвое больше, чем от юридических лиц.

    Следует отметить, что за семь месяцев в бюджет муниципального района поступило из республики в виде дотаций, субвенций и субсидий 380 миллионов 950 тысяч рублей - на 25 миллионов 589 тысяч больше, чем за аналогичный период 2013 года.

    Если говорить об исполнении консолидированного бюджета, то на 1 августа оно составило более 356 миллионов рублей. Самые большие средства направлены в образование (218 миллионов 600 тысяч рублей), санитарно-экологическое благополучие и здравоохранение (62 миллиона), культуру (34 миллиона 887 тысяч), жилищно-коммунальное хозяйство (22 миллиона 365 тысяч рублей), физкультуру и спорт (14 миллионов 568 тысяч). Не напрасно говорят: налоги - это цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: