Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Никто не вправе нарушать покой граждан

    Как только наступают сумерки, к нашему дому подъезжают машины, из открытых окон которых на всю округу раздается громкая музыка. Какие меры наказания предусмотрены в отношении граждан, нарушающих покой? С такой жалобой обратился в редакцию один из жителей районного центра. -За нарушение закона «О соблюдения покоя граждан и тишины в ночное...

    Как только наступают сумерки, к нашему дому подъезжают машины, из открытых окон которых на всю округу раздается громкая музыка. Какие меры наказания предусмотрены в отношении граждан, нарушающих покой?


    С такой жалобой обратился в редакцию один из жителей районного центра.

    -За нарушение закона «О соблюдения покоя граждан и тишины в ночное время» меры наказания очень строгие, - говорит начальник МВД России «Черемшанский» Фаяз Мингазов . - На граждан предусмотрено наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей. К нам часто обращаются по этому поводу.

    На основании внесенных в закон изменений сейчас в будни запрещается шумно вести себя с десяти часов вечера до шести часов утра, в выходные и праздничные дни - с 10 часов вечера до 9 часов утра. Это относится не только к жилым помещениям, но и придомовым территориям. После указанного времени строго запрещается слушать громкую музыку, включать на полную громкость телевизор, магнитофон и другие звукоусилительные приборы. Несвоевременное отключение при срабатывании сигнализации в автомашинах, также является нарушением закона. Безусловно, в определенное время нежелательно заниматься строительными работами и благоустройством. В случае нарушения данного закона вы можете позвонить по телефонам 02 или 2-54-39.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: