Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Необходимо духовное очищение

    Говорят, что камень на территории православного церковного комплекса в селе Ульяновка, преподнесенный в дар христианам Республики Татарстан братским осетинским народом, является чудотворным, исцеляет душу и тело верующего. Камень оказывает чудотворное воздействие на женщин, которые на протяжении многих лет не могли стать матерью. Приехавший на божественную литургию в храме иконы Казанской...

    Говорят, что камень на территории православного церковного комплекса в селе Ульяновка, преподнесенный в дар христианам Республики Татарстан братским осетинским народом, является чудотворным, исцеляет душу и тело верующего. Камень оказывает чудотворное воздействие на женщин, которые на протяжении многих лет не могли стать матерью.

    Приехавший на божественную литургию в храме иконы Казанской Божьей Матери митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий провел и освящение камня и иконы.
    - Если телесную пищу мы вкушаем за столом, то духовную - в храме. На сегодняшний праздник мы приехали из Черемшана на автобусе, рядом со мной и моя внучка Ксения, - говорит Валентина Булычева.
    На божественную литургию в честь иконы Казанской Божьей Матери кроме жителей Ульяновки собралось немало православных христиан и из других населенных пунктов нашего района. Следует отметить, что на богослужения и религиозные мероприятия в храм, распахнувший свои двери в 2002 году, приезжают даже из соседних районов. Здесь хранятся более 60 святых мощей.
    После литургии, длившейся около двух часов, митрополит Анастасий приступил к освящению чудотворного камня, преподнесенного в дар по случаю 1020-летия крещения Руси.
    - Этот камень, временами меняющий цвет, нам передали наши осетинские друзья, а привезен он 5 лет назад с границы Осетии с Грузией, - говорит предприниматель Геннадий Давыдов, на средства которого был возведен храм в Ульяновке.
    - Весит камень около двадцати тонн, и установили его, причем не без труда, с помощью крана. Мы верим в то, что этот камень обладает чудодейственной силой, исцеляет душу и тело. Он даже помог некоторым женщинам, которые на протяжении многих лет не могли забеременеть. Главное, чтобы у человека были чистая душа и вера во Всевышнего.
    Сегодня в действующей при Ульяновском церковном комплексе воскресной школе занимаются около двадцати детей. Буквально недавно на стену здания, в котором они получают знания православной религии, была водружена икона Казанской Божьей Матери, которую также освятил митрополит Анастасий.
    - Хорошо, что и молодежь тянется к вере, ведь без детей у нас нет будущего.
    За повседневными хлопотами и заботами мы не должны забывать и о духовном очищении перед Господом. Давайте же задумываться о смысле жизни, - призвал митрополит.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: