Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Старокадеевских полях растет число скирд сена

    На прошлой неделе в связи с погодными условиями темпы заготовок животноводческих кормов снизились. А некоторые только приступают к этой важной работе. Несколько дней погода стояла благоприятная, была возможность высушить и собрать травы. В «Черемшан АГРО» запасы сена составляют 245 тонн - запланированный объем. В «Авангарде» этого корма заготовлено еще больше...

    На прошлой неделе в связи с погодными условиями темпы заготовок животноводческих кормов снизились. А некоторые только приступают к этой важной работе. Несколько дней погода стояла благоприятная, была возможность высушить и собрать травы.

    В «Черемшан АГРО» запасы сена составляют 245 тонн - запланированный объем. В «Авангарде» этого корма заготовлено еще больше - 550 тонн. У них оперативно скашивают и многолетние травы.
    До сих пор мало скирд сена в обществах «УтямышАГРО», «Черемшанагроуслуги», «Кара Чишма», «Алга».
    В целом по району заготовлено 2300 тонн сена - примерно треть запланированного. К закладке сенажа еще даже не приступали.
    -Запаздываем. В травах снижается количество полезных веществ, - говорит специалист районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Гатауллин.
    Сегодня благоприятное время для сева люцерны. Эта работа должна быть выполнена на 1530 гектарах. Пока сеялки прошли на 700 гектарах. «Авангард», «Сульча», «Черемшан АГРО» за последние несколько дней обновили участки люцерны на немалых площадях, а значит заложили надежную основу созданию обильной кормовой базы в следующем году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: