Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На капитальный ремонт жилья в Черемшане выделено 10 миллионов рублей

    Сегодня в четырех многоквартирных домах районного центра проводятся ремонтные работы. Всего в программу капитального ремонта включены семь домов Черемшана, на эти работы будет израсходовано около 10 миллионов рублей. Наибольший объем работ запланирован в доме № 5 по улице Татарстан. Здесь на ремонт предусмотрено 4 миллиона 100 тысяч рублей. Крыша этого...

    Сегодня в четырех многоквартирных домах районного центра проводятся ремонтные работы. Всего в программу капитального ремонта включены семь домов Черемшана, на эти работы будет израсходовано около 10 миллионов рублей.

    Наибольший объем работ запланирован в доме № 5 по улице Татарстан. Здесь на ремонт предусмотрено 4 миллиона 100 тысяч рублей. Крыша этого жилого дома перекрыта профнастилом. Предстоит заменить подведенные к дому, водопровод и канализационную сеть. Кроме этого планируется утеплить снаружи стены и обшить сайдингом, установить металлическую дверь в подъезде и окна. Заменена электропроводка в подъездах и подвальной части дома №5 по улице Советской и №2 по улице Северной, здесь также будут выполнены работы по благоустройству. В доме №45 «а» по улице Советской эти виды ремонтных работ близятся к завершению. Здесь также заменена электропроводка, да и подъезды, можно сказать, обрели новый вид, есть некоторые перемены в подвальной части.
    До 15 августа строители должны управиться с заменой водопроводной линии и канализационной сети в домах № 15 и 48 по улице Советской и №28 по улице Технической. А в доме № 26 предстоит провести ремонт подъезда и подвала.
    - Ремонт проводится по графику. Строители выполняют свою работу на совесть, - говорит председатель правления товарищества собственников жилья «Черемшан» Масхут Хусаенов. - Пока от жильцов домов, в которых идет капитальный ремонт, жалоб и претензий не поступало. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать: если у кого-то есть какие-то предложения и жалобы, то желательно довести их до нас в ходе ремонтных работ. Сбор дополнительных средств на ремонт от жильцов не предусмотрен. Они ежемесячно платят за капитальный ремонт согласно счету-квитанции. Скажем, 5 миллионов 500 тысяч рублей из 10 миллионов - это средства, собранные с жильцов многоквартирных домов, 616 тысяч рублей выделяется из районного бюджета, доля республики составляет 3 миллиона 900 тысяч рублей.
    В предстоящие годы еще несколько многоквартирных домов районного центра будет включено в программу капитального ремонта.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: