Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Тема дня

На Черемшанской ярмарке многие покупали бавырсак

По сравнению с прошлым годом цены на продукты заметно повысились. Сегодня за килограмм чернослива, урюка и других сухофруктов просят 200 - 400 рублей. Если «взвесить» весь труд пчеловода, то нельзя сказать, что трехлитровая банка меда стоит дорого. Ее продают в среднем за 1000 рублей. На ярмарке мед предлагали в нескольких...

По сравнению с прошлым годом цены на продукты заметно повысились. Сегодня за килограмм чернослива, урюка и других сухофруктов просят 200 - 400 рублей.

Если «взвесить» весь труд пчеловода, то нельзя сказать, что трехлитровая банка меда стоит дорого. Ее продают в среднем за 1000 рублей. На ярмарке мед предлагали в нескольких местах. И покупатели нашлись.
И продавцам баурсака не приходится жаловаться на отсутствие покупателей. Производители, привозящие его из Туймазов республики Башкортостан, уже давно не меняют цену: как установили 200 рублей за килограмм, так ее и придерживаются. Да и продукция «ходовая». Вот и Раиля апа Фаварисова и Амина апа Галимова из Верхнего Чегодая в первую очередь на сегодняшней ярмарке купили баурсак.
-Мы однажды попробовали, очень понравилось. Собираюсь устроить дома меджлис, пригласила бабушек, поэтому сегодня купила аж 2 килограмма, - говорит Амина апа. - Сама я, это и не скрываю, не умею его печь, ведь для этого требуется большое терпение и умение.
-Когда нам предстоит поездка, мы всю ночь печем баурсак. Проще, если возле электрической плиты стоят три человека, - говорит туймазинский мастер. - Мы используем муку высшего сорта и растительное масло. Нужно уметь правильно выбрать масло и муку, не все ингредиенты подходят.
И в этот раз туймазинские предприниматели - муж и жена продали на черемшанской ярмарке 110 килограммов баурсака.
На ярмарке предлагали также сахарный песок, мясо, масло, рыбу, гусиные тушки, кондитерские изделия, жом, комбикорм, одежду, овощи и фрукты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан ярмарка бавырсак