Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанских полях нарастают темпы посевной

    На полях района сеялки прошлись на площади 3856 гектаров - 14 процентов необходимого, на 22030 гектарах проведено закрытие влаги (43 процента). Хлеборобы общества «Черемшан АГРО» засеяли ячменем более половины запланированных площадей. Здесь посевные комплексы перешли на свекловичные поля. «Агрофирма Лениногорская» провела сев на полях в стороне Кармалки и Беркет Ключа...

    На полях района сеялки прошлись на площади 3856 гектаров - 14 процентов необходимого, на 22030 гектарах проведено закрытие влаги (43 процента).

    Хлеборобы общества «Черемшан АГРО» засеяли ячменем более половины запланированных площадей. Здесь посевные комплексы перешли на свекловичные поля. «Агрофирма Лениногорская» провела сев на полях в стороне Кармалки и Беркет Ключа на 28 процентах запланированной площади. В этом хозяйстве посеяли и горох на 300 гектарах. Более расторопно по сравнению с другими работают в обществе «Агропродукт», занимающемся растениеводством на полях Лашманки, Амирова, Кутуш, Кадеева, Черемшана, Чегодая, а также в «АГРОфирме Кутеминская».
    По сведениям из районного управления сельского хозяйства, в хозяйствах «Утямышагро», «Кара Чишма», обществе «Татагро», работающем на полях Мордовского Афонькина, Казанки и Кадеева, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Иванов Ю.С.» (Ульяновка), к сожалению, до сих пор к севу не приступили.
    «Агрофирма Лениногорская», хозяйства «Андреевка», «Черемшан АГРО» завершили закрытие влаги.
    * Александр Беззубов из общества «Черемшан АГРО» на тракторе К-744 посеял ячмень на 400 гектарах. Умелый механизатор ежедневно засевает по 80 гектаров. В настоящее время он заделывает в почву семена пшеницы.
    * Рафик Харисов из этого же хозяйства провел закрытие влаги на площади 1080 гектаров. Сегодня Рафик Габделахатович готовит почву под сахарную свеклу.
    * Рамиль Бикколов, Владимир Денисов, Наиль Гиниятуллин, Рашит Кашапов из «Агрофирмы Лениногорская» на двух агрегатах «Флекси-Койл» заделали в почву семена ячменя и гороха на площади 1000 гектаров.
    * Рушан Абзалов и Денис Матягин из общества «Агропродукт» тоже умелые механизаторы. Работая на тракторах-«иномарках», они перевыполняют норму, каждый провел сев на площади более 500 гектаров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: