Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанских парней можно положиться

    Весенний призыв, стартовавший 1 апреля, продолжится до 15 июля. В этот раз должны отправиться на военную службу более тридцати наших земляков. Ребята, уходящие в армию в первой группе - 12 мая, простятся со своими родными и близкими ровно на год. -Ни один из парней из нашего района, ушедших на военную...

    Весенний призыв, стартовавший 1 апреля, продолжится до 15 июля. В этот раз должны отправиться на военную службу более тридцати наших земляков. Ребята, уходящие в армию в первой группе - 12 мая, простятся со своими родными и близкими ровно на год.

    -Ни один из парней из нашего района, ушедших на военную службу, не подводит, мы верим в них, - говорит начальник отдела военного комиссариата РТ по Черемшанскому району Дмитрий Палаткин. - В этом призыве есть новшества. Одно из них то, что гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований (достигших 27-летнего возраста), военные билеты выдаваться не будут, они получат только справку. А это, в свою очередь, может сказаться при трудоустройстве.
    Призывники по исполнении 18 лет сами должны явиться в военный комиссариат, уклоняться нет никакого смысла. Ведь этот шаг причинит неприятности и им, и их близким.
    -На днях мне исполнится 18 лет, я закончил профессиональное училище №106, получил специальность и хочу служить вместе со своими сверстниками, - говорит житель села Нижняя Каменка Рамзиль Шакиров. - Мой брат ушел на военную службу осенью, и я, как говорится, наматываю на ус его советы, ведь это пригодится и мне.
    Как и в предыдущие годы, для рекрутов организовали День призывника. В ходе мероприятия парни состязались в поднятии гири, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата.
    Оказывается, у нас немало крепких и ловких ребят. Как говорится, доброму молодцу все по плечу. Если Алмаз Назипов одержал первенство в разборке-сборке автомата, то второе место ему присудили за поднятие гири, третье - за подтягивание на перекладине. В подтягивании на перекладине не было равных Алексею Малешину, сильнейшим в поднятии гири оказался Артем Каранин, а Рамзиль Харисов стал самым метким стрелком.
    -Я с желанием ухожу исполнять военный долг пред Отечеством, - говорит казанкинский парень Максим Горбачев, отличившийся в подтягивании на перекладине.
    -Служили в армии мой ныне покойный папа и пятеро его братьев, в нашем роду не было уклонистов от службы, - говорит борец, карамышевский парень Алмаз Назипов. - Я хочу достойно исполнить свой воинский долг, чтобы потом с гордостью рассказывать об этом своим детям. Служба в армии - это честь для каждого мужчины.
    Отрадно, что есть такие парни, стремящиеся служить в армии. На них можно положиться.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: