Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На черемшанские поля выедет новая сеялка

    Машинно-тракторный парк общества «ЧеремшанАГРО» перед самым началом весенне-полевых работ пополнился новой техникой. Здесь приобрели два трактора стоимостью 1 миллион рублей каждый и один посевной комплекс за шесть миллионов (!) -И у нас, наконец, научились производить нормальную технику. Очень удобно, когда несколько деталей смазываются через одну трубку. Оказывается, старая техника не...

    Машинно-тракторный парк общества «ЧеремшанАГРО» перед самым началом весенне-полевых работ пополнился новой техникой. Здесь приобрели два трактора стоимостью 1 миллион рублей каждый и один посевной комплекс за шесть миллионов (!)

    -И у нас, наконец, научились производить нормальную технику. Очень удобно, когда несколько деталей смазываются через одну трубку. Оказывается, старая техника не идет ни в какое сравнение с этой, - по своему оценили только что сошедшую с кузова машины универсальную технику руководитель общества Ильшат Гузаеров и тракторист Ильгиз Гирфанов.
    Посевной комплекс «Томь» доставили сами поставщики из города Кемерово. Ширина его захвата 12,5 метра. Заделывает семена и в невспаханную с осени почву.
    -Нынче планируем посеять зерновые на 2300 гектарах, - говорит Илшат Гузаеров. - Вся надежда на эту технику и на молодых, но уже достаточно опытных механизаторов Александра Беззубова и Ильгиза Гирфанова, которым предстоит работать на ней. Дельные, умелые ребята. Ведь «приручить» новую технику может не каждый. Комплекс будет в сцепке с трактором К-744, а механизаторам придется работать по очереди.
    Первое испытание двух новых колесных тракторов МТЗ-82, доставленных в гараж хозяйства только в эти дни, намерены провести на участках озимых, занимающих площадь 800 гектаров. Один из них уже оборудовали разбрасывателем удобрений. Новыми «стальными конями» будут управлять механизаторы Ринат Вагизов и Айрат Хусаенов.
    Что касается удобрений, у общества имеется около 700 тонн аммиачной селитры и сложных удобрений. Частично их приобрели за счет субсидии - государственной помощи, а в основном - по договоренности с Заинским сахарным заводом. Рассчитаться за удобрения собираются с урожая сахарной свеклы, которая будет возделываться нынче.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: