Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мусор собирают в мешках

    В Черемшане твердые бытовые отходы начали собирать от домов в мешках. Пока это новшество внедряется в северо-восточной части районного центра. Два раза в неделю - понедельник и четверг в утренние часы транспорт коммунального хозяйства объезжает улицы Садовая, Мира, Северная, 70 лет Октября, Сайдашева, Силантьева, Строителей, Татарстан, Солнечная, Курасанова, Связистов, Титова,...

    В Черемшане твердые бытовые отходы начали собирать от домов в мешках.

    Пока это новшество внедряется в северо-восточной части районного центра.
    Два раза в неделю - понедельник и четверг в утренние часы транспорт коммунального хозяйства объезжает улицы Садовая, Мира, Северная, 70 лет Октября, Сайдашева, Силантьева, Строителей, Татарстан, Солнечная, Курасанова, Связистов, Титова, Энергетиков, Гаяза Исхаки, Дорожная, Бари Габдрахманова, Газизуллина, Газовая, Техническая, Утыз Имяни, 50 лет Октября, Юбилейная и собирает мешки с мусором и твердыми бытовыми отходами.
    - В дальнейшим с этих улиц контейнеры будут убраны, - отметил заместитель директора общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Ильнар Мингазов во время следования на машине за трактором, собиравшим мусорные мешки.
    Мы проехались по многим улицам, но почему-то мешков с твердыми бытовыми отходами не увидели. А вот контейнеры переполнены картофельной ботвой, строительными отходами и засохшими ветками деревьев.
    - Такая картина наблюдается ежегодно. Сколько бы ни вели среди населения разъяснительную работу, все бесполезно. Вдобавок некоторые жители умудряются переставлять эти контейнеры с одного места на другое.
    - Никому не хочется, чтобы переполненные контейнеры находились перед их домом, - продолжил Ильнар Мингалиевич. - Думается, что сейчас таких проблем не будет. Правда, требуется время, пока народ привыкнет к тому, что твердые бытовые отходы будут собираться в мешках. Мы бы попросили черемшанцев проявить в этом вопросе аккуратность и максимум терпения. Когда в Лашманке были убраны с улиц контейнеры, а мусор начали собирать на тракторе, первое время немало было вопросов и недопонимания. Но сейчас жители очень довольны, так как этот метод оправдал себя.
    Что же думают по поводу сбора мусора в мешках жители районного центра?
    Рузалия Нуретдинова: - контейнер, находящийся неподалеку от нас, постоянно был переполнен. Мусор разлетался по всей округе - до наших огородов. Нам вместе с соседями приходилось наводить порядок на территории. И вот, наконец, эти контейнеры убраны. Мы довольны тем, что твердые бытовые отходы сегодня собирают в мешках.
    Марина Яковлева: - Мы уже привыкли выбрасывать твердые бытовые отходы в контейнеры. Практикуем это и по сей день. Поэтому пока об этом новшестве мне сказать нечего.
    Кадрия Гамирова: - В один день в надежде на то, что твердые бытовые отходы в мешках заберут от дома, я вынесла пакеты на улицу. Придя на обед, моему взору предстала такая картина: мусор валяется по всей улице. Собаки разорвали мешок и растаскали отходы. Время обеда я потратила на уборку территории от мусора. Хотелось бы, чтобы коммунальщики ответственнее относились к своим обзанностям.
    Марс Галяутдинов: - Мы одобряем такое решение. Раньше твердые бытовые отходы валялись повсюду. И кто-то должен был это убирать. А сегодня каждый до- мовладелец выносит мешок с мусором к воротам, откуда его забирают на транспорте. На мой взгляд, если эту работу поставить на должном уровне, польза будет большая, да и на улицах станет чище.
    Саимя Сагирова: - В Шентале давно уже работают таким образом. Но там мешки с твердыми бытовыми отходами забирают на транспорте до того, как хозяева домов уходят на работу.
    Мы, находящиеся дома, в любое время можем вынести мешки с мусором ко двору, а как быть работающим? А в целом я не против такого метода, может быть, будет даже лучше...
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: