Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Миннебаян Яруллина: «Я счастлива!»

    Миннебаян эби Яруллина из поселка Тукай встретила новый - 2013 год исполнением своего 100-летия. С юбилеем ее поздравили 31 декабря. Ожидая гостей, сегодня в этом доме все проснулись рано, в честь юбилея испекли балиш, сделали пельмени. Словом, накрыли богатый стол. «Невестка оказалась очень умелой и великодушной, в ее руках любое...

    Миннебаян эби Яруллина из поселка Тукай встретила новый - 2013 год исполнением своего 100-летия. С юбилеем ее поздравили 31 декабря.

    Ожидая гостей, сегодня в этом доме все проснулись рано, в честь юбилея испекли балиш, сделали пельмени. Словом, накрыли богатый стол.

    «Невестка оказалась очень умелой и великодушной, в ее руках любое дело спорится», - говорит сын Миннебаян эби 72-летний Альберт абый.

    Гульназ является женой его сына Ильшата. Да и жена Альберта абый (ныне покойная) Султания апа была очень приветливой, доброй и дельной женщиной.

    Поздравить Миннебаян эби со 100-летним юбилеем приехал и глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, как говорится, с полным коробом подарков.

    «Я довожу до вашего сведения поздравления Президентов России и Татарстана. Вас, Миннебаян эби, все хорошо знают,- отметил он. - Достичь такого возраста - большое счастье. Слава Аллаху, есть кому ухаживать за Вами. Живите во здравии еще много лет!»

    Руководитель района, будучи и сам родом из Старого Кадеева, хорошо знает семью Яруллиных. Миннебаян эби на протяжении десятков лет работала на ферме. К сожалению, муж ее очень рано ушел из жизни - в 1942 году погиб на фронте. Альберт абый - сын Миннебаян эби, овдовевшей в 29-летнем возрасте и оставшейся с двумя детьми, всю жизнь проработал на тракторе. Человек с чувством юмора, мастер на все руки.

    «В том, что ваша мама достигла такого почтенного возраста, есть и ваша доля, - с этими словами руководитель района выразил искреннюю благодарность каждому члену семьи. - В сельской местности все - как на ладони, оценку каждому дают и в праздничные дни. О вас мне не приходилось слышать негативных отзывов».

    Внук Миннебаян эби Ильшат и невестка Гульназ приехали в поселок Тукай и обосновались здесь 7 лет назад. Создав семью, молодые некоторое время пожили в Нижнекамске. С тех пор, как приехали в поселок, отчий дом оживился.
    80 лет жизни Миннебаян эби, появившейся на свет в 1912 году в селе Старое Кадеево и в 12-летнем возрасте переехавшей в Якты Тау, прошли в поселке Тукай. А ведь и этому населенному пункту примерно столько же лет. Поселок был основан в 1930 году. «Эх, детки, немало повидало наше поколение на своем веку, - говорит юбиляр. -Нелегко было раньше, и все же я не считаю себя несчастливой. Слава Аллаху, сегодняшняя жизнь прекрасна. Спасибо вам большое за оказанное мне почтение!».

    К сожалению, сегодня на почетное место за праздничным столом юбиляр не смогла сесть без посторонней помощи. Около месяца назад, оступившись, она сломала ногу, которая сегодня находится в гипсе. Правда, нога ее и до этого постоянно болела, в последние годы бабушка передвигалась, можно сказать, ползком. Сегодня Миннебаян эби вынуждена лежать в постели, превозмогая боль в ноге. А вот разум у нее, как бы не сглазить, ясный. Она узнала многих из присутствующих на торжестве гостей.

    Хозяйство Миннебаян эби является одним из самых благоустроенных и добротных в поселке Тукай. Деревянный дом, построенный двадцать лет назад, обшили сайдингом, поставили новые ворота, территорию обнесли металлическим забором. На подворье - немало живности. В этом хозяйстве смысл жизни находят в труде. Подрастают двое внуков. У Альберта абый есть еще две дочери, которые со своими семьями часто гостят в поселке.
    Наверное, все основные хлопоты в семье Яруллиных ложатся на плечи нефтяника Ильшата. Дай Бог ему здоровья. Советчиками и опорой его являются отец и бабушка, которой исполнилось 100 лет. Богатый дом.
    В нашем районе проживают два ветерана, отметившие 100-летие. Если жительнице села Новое Ильмово Минюре Романовой 100 лет исполнилось в ноябре, то Миннебаян эби Яруллину из поселка Тукай мы поздравили с этим юбилеем в последний день ушедшего года.

    Кадыр Гумеров.
    пос.Тукай.

    Теги: юбилеи
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: